2012年2月15日 星期三

2012-02-15 Encouragement in Spirit

知信行網上團契為各主內肢體提供的每日靈糧,歡迎訂閱推介奉獻支持
《網絡天糧》查詢,請電郵:ccf@ccfellow.org

訂閱天糧 | 轉介天糧 | 修訂訂閱 | 奉獻支持

靜候恩主  劉文亮先生

若想親近神,首先要學習「靜候恩主」。以平靜的心,在靜默中等候主耶穌。靜候恩主就是等候神的臨在;默默無聲地以一顆謙卑的心,去等候從天上的主降臨在你的心裡。

我們的主耶穌基督樂意臨在我們的心裡,但我們的心太煩躁、太多事物充塞了,以致察驗不到主的同在。所以我們要學習忍耐、安靜、等候、仰望等等的功課,以打掃乾淨的心靈去迎接耶穌基督的臨在。心預備好了,下一步就可以聆聽,聆聽神透過聖經向你說的話,同時,也聆聽耶穌在心中向你說話。

在我們裡面的焦慮、緊張、急躁、喋喋不休,都是在顯示出我們裡面的心靈狀態;在城市生活的人,內心往往容易失去安靜平衡,甚至崩潰破裂。於是呈現了心靈的不安和焦慮,而且急於用種種方法解決問題,然而許多急躁時作的決定都引來更多的問題。

靜候恩主是一個信心的功課,人能夠做的事就是信,有信以致能忍耐、忍耐以致能安靜、安靜以致能等候、等候以致能仰望耶穌基督的面。信心準確的安放在主身上就得著很大的力量,因為耶穌的生命滿有力量,他進入你心靈深處就能叫你歸回安息。

靜候恩主是為心靈定位於主的功課,我們與主的關係太生疏了,以致我們失去方寸。能幫助你重整生命的是迎接神進入心裡,你心安靜去等候耶穌基督,當他臨在你心靈深處,那急於表達的自我就可以安靜下來。

能安靜來到主面前,下一步就可以禱告,禱告是一條人神對話的雙程路;我們向神傾訴心中的困擾苦惱,然後以謙卑溫柔的心去聆聽神向我們講的話。真正的禱告是一次滿足心靈的人神對話,籍著這一種禱告就得著支持,這樣人生路上就不再張惶了。

然後我們就會發現,叫我們在安靜中體驗神的同在,是聖靈在我們內心的工作。聖靈帶我們看見耶穌基督由天上臨在我們心裡;聖靈將神的愛澆灌在我們心裡;聖靈在我們心中洗去囤積在心裡的苦惱和焦慮;聖靈幫助我們將注意力全心全意擺放在滿有力量的耶穌基督身上,聖靈帶我們去迎接耶穌。

今天你若想尋求耶穌的恩典,何不騰出一個上午的空間,學習這個靜候恩主的功課!

本文版權屬生命福音事工協會所有,承蒙允准刊載。

沒有留言: