2011年1月10日 星期一

網絡天糧《與耶穌同行》經文修正

知信行網上團契為各主內肢體提供的每日靈糧,歡迎訂閱推介奉獻支持
《網絡天糧》查詢,請電郵:ccf@ccfellow.org

訂閱天糧 | 轉介天糧 | 修訂訂閱 | 奉獻支持


 

神的異象

第10天

公義的權杖

 
「以斯帖便向前摸杖頭。」(2節)
 

經文

以斯帖記五1-14

1第三日,以斯帖穿上朝服,進王宮的內院,對殿站立。王在殿裡坐在寶座上,對著殿門。2王見王后以斯帖站在院內,就施恩於他,向他伸出手中的金杖;以斯帖便向前摸杖頭。3王對他說:王后以斯帖啊,你要什麼?你求什麼,就是國的一半也必賜給你。4以斯帖說:王若以為美,就請王帶著哈曼今日赴我所預備的筵席。

5王說:叫哈曼速速照以斯帖的話去行。於是王帶著哈曼赴以斯帖所預備的筵席。6在酒席筵前,王又問以斯帖說:你要什麼,我必賜給你;你求什麼,就是國的一半也必為你成就。7以斯帖回答說:我有所要,我有所求。8我若在王眼前蒙恩,王若願意賜我所要的,准我所求的,就請王帶著哈曼再赴我所要預備的筵席。明日我必照王所問的說明。9那日哈曼心中快樂,歡歡喜喜地出來;但見末底改在朝門不站起來,連身也不動,就滿心惱怒末底改。10哈曼暫且忍耐回家,叫人請他朋友和他妻子細利斯來。11哈曼將他富厚的榮耀、眾多的兒女,和王抬舉他使他超乎首領臣僕之上,都述說給他們聽。12哈曼又說:王后以斯帖預備筵席,除了我之外不許別人隨王赴席。明日王后又請我隨王赴席;13只是我見猶大人末底改坐在朝門,雖有這一切榮耀,也與我無益。14他的妻細利斯和他一切的朋友對他說:不如立一個五丈高的木架,明早求王將末底改掛在其上,然後你可以歡歡喜喜地隨王赴席。哈曼以這話為美,就叫人作了木架。

 

信息分享

我們要繼續來思考「神的寶座也是恩典的寶座」這個事實。沒有其他甚麼能比今天的經文更好的來詮釋這一點。以斯帖皇后來到王那裡,準備實行自己計劃的第一部分,藉以破壞哈曼屠殺猶太人的奸計。在當時,不被邀請的話,任何人都不能去見王,哪怕是皇后也不例外。因此,以斯帖盡量盛裝,並站在王可以看見她的地方。王一看見她站在王院子的入口,便請她走近,向她伸出權杖,表示歡迎和接納她。以斯帖觸摸杖頭,表示她確認王的歡迎,進而講述她的要求。

這是一幅顯示我們這些罪人能夠得到萬王之王接納、並來到祂面前的美好圖畫。希伯來書一章8節告訴我們,神也有一支權杖──公義的權杖,是污穢的罪人永遠都不能觸摸的。不過,福音的好消息是:我們可以懷著一份確信,來到聖潔神的寶座前,知道透過十字架上的犧牲,神將自己的公義賜給我們,而這公義是基督完成的工作所帶來的結果。當我們近前觸摸神的權杖,也就是確認我們接受它的時候,就蒙神接納來到祂的面前,好像我們從沒有犯過罪。能夠在公義和聖潔的神的寶座前蒙接納──天上地下還有甚麼比這更為美好的事?而這完全是因為有耶穌。願祂的名永遠得到頌揚!

 
「神接受我們,好像我們從沒有犯罪似的」
 

進深研究

詩六十五1-13;詩四十八10;詩九十七2;詩一四五17-18

1. 神寶座的根基是甚麼?
2. 伴隨著神的公義的是甚麼?

 

祈禱

天父,您將基督的救恩賜給我,我應該怎樣感激您?這是多麼驚人的憐憫!多麼奇妙的恩典!求您幫助我以我的嘴唇和我的生命來見證這救恩。我奉耶穌的名禱告。阿們。

本文英文版權屬 CWR 所有,承蒙允准刊載。
背景音樂版權屬 讚美之泉音樂事工 所有,承蒙允准使用。
文章內容由個別機構或作者提供,國證網絡只負責發佈及製作,
如欲轉載或對內容有任何意見,請聯絡有關機構或聯絡國證網絡代轉作者。

沒有留言: