2011年8月24日 星期三

2011-08-24 Encouragement in Spirit

知信行網上團契為各主內肢體提供的每日靈糧,歡迎訂閱推介奉獻支持
《網絡天糧》查詢,請電郵:ccf@ccfellow.org

訂閱天糧 | 轉介天糧 | 修訂訂閱 | 奉獻支持

進入屬靈深處

若你渴望親近神,請你向主領取屬於你的十字架。凡願意背起十字架跟從主的人,十字架就成為寶貴的重量,它可以幫助你進入屬靈深處!

沉重的擔子也算「寶貴」嗎?是的,就正如一艘船,它必須有一塊重鐵放在倉底才能穩定船身。這就是沉重有力的「鎮船鐵」,當船隻進入洶湧的大海中,它不會翻側。反之,失去重量的船只會搖搖晃晃,猶如失去異象的人只會無所事事,在人生路上走來走去。我們的若不畏十架,直奔標竿,必定結滿榮耀神的果子,無負此生。
 
雖然背起十架好像是無盡的挑戰和事奉,也好像有許多苦難逼迫要湧來,不過,這只是表面的觀感。當我們甘心走進十字架裡去承受,十字架就成了穩定生命的錨,把我們的心引進屬靈深處:那裡,就有主同在;那裡,就有活水湧流;那裡,聖靈,就是從神和主耶穌而來的靈,就顯明神的大能來。就如保羅的經歷:「並不是我們憑自己能承擔甚麼事,我們所能承擔的,乃是出於神。」(林後 3:5)

有承擔的人就是靈裡快樂的人,天國的子民全心全意祈求天國降臨地上,也盡上生命的全部去活那完全的愛,源源不絕的生命動力就透過他滲透出來。故此,一個以天上的事為念的人,他常常享有主賜的安息。靈修時,心裡就有這力量,潛藏到生命深處去,深深地遇上耶穌。

在祂的安息裡,一切重擔都無足輕重;在祂柔和謙卑的大能裡,一切挑戰都無須畏懼;在神這位創天造地的總工程師面前,一切看似複雜難纏的人和事,都盡可掌握。對愛神的人,無論順逆甘苦都充滿恩典,叫人得造就和益處。

你仍害怕交自己在十字架上嗎?是的,交出自己給主耶穌好像會失去一切,然而,不交出自己卻像白活一場!

時候到了,我們要認真考慮一下生命的安放,祂的十字架等待著你!

本文版權屬生命福音事工協會所有,承蒙允准刊載。

沒有留言: