2010年12月10日 星期五

2010-12-10 Devotionals Today

知信行網上團契為各主內肢體提供的每日靈糧,歡迎訂閱推介奉獻支持
《網絡天糧》查詢,請電郵:ccf@ccfellow.org

訂閱天糧 | 轉介天糧 | 修訂訂閱 | 奉獻支持


行為的改造:奉獻
讓基督時刻顯大
每月內省(按此)

 
經文:
腓立比書一20

20照著我所切慕、所盼望的,沒有一事叫我羞愧。只要凡事放膽,無論是生是死,總叫基督在我身上照常顯大。

 
經文背景:
保羅當時為主的緣故坐監,但生死再不是他最關心的事情,而是在任何情況下,都讓基督在他身上得榮耀。
 
經文淺釋:
「顯大」(20節)─可譯作「讓主被尊為大」或「被高舉」。
 
經文默想:
1. 保羅要「凡事放膽」的原因是甚麼?
2. 甚麼事情基督徒必須放膽面對?
   
 
讓基督時刻顯大

  保羅對自己人生的價值與使用,都有積極、肯定而專一的盼望──就是希望能獻上自己整個生命,讓基督顯明出來。保羅相信生命既在神手中,生命的每一刻就都屬於神,就是生與死都能成為神工作的時機。

  因此,保羅並不以性命為念,他已置生死於度外,多活一刻與少活一刻都沒有相干,要緊的是神能否在自己身上得榮耀、被傳揚。所以保羅竭盡所能,把生命的每一個時刻獻上,用以榮耀基督。

  甚麼是奉獻時間給神的具體行動呢?答案就是決意獻呈整個生命給神,把握身邊每一個可以為福音作見證的機會;勇於發真理之言、敢於公開承認基督、宣講基督十字架大愛的道理;藉著身體力行,使人看見所傳的基督。無論是生、是死,都趁時救人,高舉基督的權能。

 
人生應用:
別人能在我身上看見基督嗎?我有沒有把握生命的每一時刻來傳講基督?
 
靈性格言:
一個人只有對他眼前的世界感到厭煩,才會開始對恩典的世界產生興趣。  ~畢德生
 
 
本文版權屬生命福音事工協會所有,承蒙允准刊載。
背景音樂版權屬讚美之泉音樂事工所有,承蒙允准使用。

第65天
獲救之恩

「獲救」的人,內心充滿感激。讓我們時常記得自己「獲救」的事實,更不失掉感恩的心。

請您安靜地、慢慢地從心裡誦讀以下的經文。您可以重覆地誦讀,直到神的話語在您內心不斷回響。在朗讀時,請您特別留意「我們藉這愛子的血得蒙救贖,過犯得以赦免,乃是照他豐富的恩典」這一句話。

經文
以弗所書一7-9

我們藉這愛子的血得蒙救贖,過犯得以赦免,乃是照他豐富的恩典。這恩典是神用諸般智慧聰明,充充足足賞給我們的;都是照他自己所預定的美意,叫我們知道他旨意的奧秘…。

 
靈修指引

我想,當保羅說:「我們藉這愛子的血得蒙救贖,過犯得以赦免,乃是照他豐富的恩典」,他同時在回憶自身「獲救」的經驗,並再次向神感恩。…他所說的,不單是一個神學概念或命題,乃是信仰的經驗。基於他曾獲基督救贖的主觀經驗,保羅十分確定的說:我們,就是每一個信徒,都蒙基督救贖!…

保羅是一個熱衷猶太教信仰的律法師。律法師一直以優秀的信仰道德生活而知名。事實上,保羅並沒有做過甚麼傷天害理的事。但他曾因為要熱切地捍衛宗教而逼迫基督信徒,這件事使信主之後的保羅,時常感到遺憾。…

保羅信仰基督之後,用「愛」來衡量自己的生活為人。他不再只是關注有多少事情是做得正確,乃是檢討自己愛有多少。他發現自己身不由己,善的不能作,惡的卻去行;他承認,自己是罪人中的罪魁,無力自救,只是有幸地被神拯救,才免受罪惡的刑罰。保羅常為自己被主拯救而感恩。…

保羅告訴我們,每一個信仰基督的人都是「獲救」的。…讓我們想想,自己的「獲救」經驗又是怎樣的呢?在「獲救」經驗之前,您處在怎樣的光景?您是怎樣為人?基督怎樣使您「獲救」呢?…

我們曾經在怎樣的心靈狀態,怎樣的生活境況中經歷上主的拯救?…我們曾經感到極端無助、無望,甚至有喪命之危?…我們曾經在一個不安、混亂、空虛、困乏的境地中經歷主的拯救,獲得主的引領、陪伴,逐漸進入新的心靈及生活狀況?……

您最近經歷到主的拯救,是在甚麼時候?…您現在仍然感到「獲救」所帶來的自由、平安嗎?…抑或是您覺察到自己又正處於迷失的境況中?…

請您為曾有「獲救」之恩,再次獻上感謝:「基督,感謝你的救贖。」…如果您正需要主的拯救,請您時常在內心祈禱:「主啊!不要叫我遇見試探,救我脫離兇惡。」…邀請您在生活上為有「獲救」之恩而感謝,也邀請您在生活上為需要主的拯救而祈禱:「不要叫我遇見試探,救我脫離兇惡。」……

 
《誦禱心曲》版權屬譚沛泉博士所有,承蒙允許刊載。
音樂版權屬讚美之泉音樂事工所有
 
 

保羅的禱告

粵語 國語

第10天


讀經:   歌羅西書一章9至14節
保羅為歌羅西信徒最先祈求的,是他們能夠滿心知道神的旨意。這也是我們最迫切需要的。保羅顯然相信,我們能夠完全明白神的旨意,而不單是在危急的時候才稍微窺見神的旨意。

這裡所講的「知道」,不單是頭腦上的認識;而是透過每天的經驗而明白到的事實或真理。保羅希望歌羅西信徒在每天的生活中,能夠完全和具體地知道神對他們的心意。

認識神的旨意,將會非常具體地影響我們每天的生活。當中包括:我們的行事為人(10節);善事上結果子(10節);多知道神(10節);在各樣事上力上加力(11節);忍耐寬容(11節);感謝之心(12節)。

讓我們反省自己,是否已認識神的旨意,以致能對日常生活產生具體的影響。求神幫助我們,讓我們隨著每天與主同行,能更多認識神的旨意。

不要忘記,我們在基督裡的身分,是藉著三位一體神的每一個位格的工作才得著的。

父神使我們能同享光明。

神子使我們得蒙救贖。

聖靈向我們顯明這一切真理。

接著,保羅便引領我們將目光集中在基督的身上。保羅寫這書信的目的,是要正視基督並我們與基督的關係。也許,這正是神其中一個最淺顯而明確的旨意:我們必須在每天的生活中學像基督,以致能變得愈來愈像祂。

禱告:

主啊,願別人能在我的身上看見你。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
PAUL'S PRAYER FOR THE COLOSSIANS
Day 10


Bible Reading:   Colossians 1:9-14
What is the first definite request Paul asks? Paul prayed that the Colossian Christians might be filled with the knowledge of God's will. This is our greatest need. Paul obviously believed that it is possible to know God's will in the fullest sense and not just to have an occasional glimpse of it in a crisis situation.

The word 'knowledge' means far more than learning something with our minds. It means knowing the fact or truth in our experience day by day. Paul is praying that the Colossian Christians may have a complete, practical knowledge of the will of God every day of their lives.

Knowing God's will results in some very practical issues.

Notice how it will affect your: 1. Daily walk (v. 10); 2. Fruitfulness (every good work) (v. 10); 3. Ability to know God (v. 10); 4. Daily strength (v. 11); 5. Patience and joy (v. 11); 6. Thankfulness (v. 12).

Stop and think about each of these results. Ask God to help you know something more of them in a growing experience with Christ.

Never forget your position in Christ, accomplished through each member of the Godhead:

God the Father has made us partakers or sharers in his light.

God the Father has delivered us from the power of darkness.

God the Son has given us redemption.

God the Holy Spirit makes these truths real to us.

Then Paul brings us back to Christ, his main theme in this epistle. From now on in the remainder of this chapter it will be about Christ and our relationship to him. Perhaps that is the simplest aspect of the will of God-that we should be like Christ and that we should grow more and more into his likeness day by day.

A PRAYER: Lord may others see Jesus Christ in me today.

文章內容由個別機構或作者提供,國證網絡只負責發佈及製作,
如欲轉載或對內容有任何意見,請聯絡有關機構或聯絡國證網絡代轉作者。

沒有留言: