2012年10月19日 星期五

2012-10-19 Devotionals Today

知信行網上團契為各主內肢體提供的每日靈糧,歡迎訂閱推介奉獻支持
《網絡天糧》查詢,請電郵:ccf@ccfellow.org

訂閱天糧 | 轉介天糧 | 修訂訂閱 | 奉獻支持

 
歸心禱告操練     粵語  國語 
 
 

第2天

你有思「家」之情嗎?

「靈修」就是踏上「歸家」之路。停下來想想,你對這句話有甚麼領悟呢?……

我認為,基督徒做靈修,就是「歸家」。摩西的祈禱說:「神啊!你世世代代作我們的居所。」神就是我們要回歸的家;神是我們心靈安頓的「居所」。

使徒約翰說,我們不是從血氣和人意生的,我們是從神而生的。我們的生命本源是神。使徒彼得又說:我們是分享神的性情的人,是屬於聖潔的國度。我們的生命特質是神性的。我們的生命本源是神。

讓我們靜下來,放鬆,隨著深呼吸,為自己的神性本源和神性特質而感恩。……

我們既是從神而生,又有神的性情,自然會思念神,思念「家鄉」,渴望「歸家」,與生命慈愛的神共融。

靜下來想想,你有思「家」之情,渴望與生命慈愛的神共融嗎?……

 

文章及錄音版權屬譚沛泉博士及國證網絡所有。
音樂版權屬譚邱瑞珍女士所有,承蒙允許使用。

 
 

  在神裡建立幸福婚姻 鄭佑生牧師  

第2天

婚姻的意義──神賜人伴侶

經文

創世記二18-20

18耶和華神說:那人獨居不好,我要為他造一個配偶幫助他。

19耶和華神用土所造成的野地各樣走獸和空中各樣飛鳥都帶到那人面前,看他叫甚麼。那人怎樣叫各樣的活物,那就是他的名字。

20那人便給一切牲畜和空中飛鳥、野地走獸都起了名;只是那人沒有遇見配偶幫助他。

信息

聖經論到神所創造的每樣創造物時,都強調神看著是好的,創世記1章31節更強調神看著「一切」所造的都甚好,而第一次出現「不好」的是在創世記2章18節,耶和華神說:「那人獨居不好,我要為他造一個配偶幫助他。」這裡可以讓我們看見神設立婚姻的目的,除了要人類生養眾多,治理這地外,也要給人結為伴侶。

當神創造亞當後,聖經記載耶和華神用土所造成的野地各樣走獸,和空中各樣飛鳥,都帶到亞當面前,看他叫甚麼。亞當怎樣叫各樣的活物,那就是牠的名字。亞當便給一切牲畜和空中飛鳥、野地走獸都起了名,只是沒有遇見配偶幫助他。有沒有想過亞當需要怎樣的幫助?當時他的主要食物是遍地上一切結種子的菜蔬和一切樹上所結有核的果子(創一29),所以,他應該不用煮食,甚至可能不用清洗;他當時也沒有穿衣服,所以也不須要洗衫或熨衫,那還有甚麼須要幫助呢?顯然他的最大需要是要「有伴」,當他看見太陽下山的美麗景色,聽聞鳥語花香時,他需要有人與他分享。

再者,我們更可以想像當亞當要為那些活物起名時,經過他面前都是一雙雙一對對的,唯獨他自己卻是形單影隻,可見他的感受一定很深,難怪乎神說「那人獨居不好」了。

所以我們必須認識神設立婚姻目的,是要為人設立伴侶,故此夫妻間的彼此關係與角色是不會因時代和歷史的改變而改變的。今天很多婚姻衝突的問題,都是源於夫妻間彼此對角色的模糊不清,忽視互為伴侶的關係,我們必須再思神的創造心意,以致能重塑丈夫與妻子的責任。

本文版權屬鄭佑生牧師所有,承蒙允准刊載。


  走過的路─認識《申命記》 唐昕老師  

第2天

雖然背叛

經文

申命記1:31-33

31你們在曠野所行的路上,也曾見耶和華─你們的神撫養你們,如同人撫養兒子一般,直等你們來到這地方。

32你們在這事上卻不信耶和華─你們的神。

33他在路上,在你們前面行,為你們找安營的地方;夜間在火柱裡,日間在雲柱裡,指示你們所當行的路。

信息

我們知道以色列人因為背叛了神的命令,以致在曠野流浪了長達四十年之久。不過神在對他們的抱怨和叛逆施行管教的同時,也為他們能夠進入所應許的迦南美地作預備。他們在西珥山繞行了許多日子以後,神說夠了,就要他們轉向北邊去領受神的應許(參閱1:6-8)。神訓斥他們的罪,教導他們要棄絕自己的私慾,引導他們跟隨神,在神裡面獲取真正的安慰。雖然以色列人對拯救和祝福的期待為時甚久,最後這一切還是如應許的臨到他們身上。神在帶領以色列人毀滅迦南地的敵人以前,先教導他們饒恕以東的敵人;神吩咐他們說不論是以掃的子孫或羅得的子孫,都不可和他們交戰,因為神已經將那些地賜給他們為業。

神一直與以色列人同行,日間以雲柱、夜間以火柱來引領他們,讓他們在曠野滯留了四十年卻一無所缺。神愛護祂的選民,赦免他們的罪孽,但是神沒有允許他們以自己的意願和力量隨意去攻打路過的地方,神的恩典並不涵蓋人性隨意的侵略。基督徒的生命裡往往也會因為個人自己的意願和犯罪而落入曠野那種荒涼、無助的境況,但是不管怎麼樣我們都不能任意的以自己的方法去滿足自己的要求,更不能以人的手段去爭取神的供應。神是慈愛、滿有憐憫的神,我們應當常常銘記每一個領受過神豐盛供應的經歷,要懂得以喜樂的心去看待自己的所有,因為這是基督徒在信心的操練上必須持守的原則。

本文版權屬唐昕老師所有,承蒙允准刊載。


  生命的操練與進深 施約珥牧師  

第2天

神怎麼說你?

經文

約翰福音1:12

凡接待他的,就是信他名的人,他就賜他們權柄作神的兒女。

羅馬書8:16

聖靈與我們的心同證我們是神的兒女……

約翰一書3:1

你看父賜給我們是何等的慈愛,使我們得稱為神的兒女;我們也真是他的兒女。世人所以不認識我們,是因未曾認識他。

信息

你是誰?

你怎麼定義自己?

是甚麼事物或甚麼人界定你的身份?

我最近讀到這麼一句話,「世界上最容易的事是做回自己,最難的事是做別人所期望的自己。不要讓別人把你放在第二種境地。」

這引發了我的思考,「怎樣才能做到最好的自己?」

我們越是能夠接納自己,就越有安全感;我們越有安全感,就越能脫離罪的捆綁,以及為別人付出。

作為神的孩子,我們若能從神的眼光看自己,真正認識到在神的裡面我們是誰,我們就不會再以別人的眼光來定義自己,而是看神到底怎麼說。

要想成為最好的自己,首先要對「我是誰」有一個健康及全面的認識。在接下來的幾天,我們會就此作進一步探討,看看神是怎麼說我們的。

本文英文版權屬施約珥牧師所有,承蒙允准刊載。



十月十九日
「你們在這事上卻不信耶和華你們的神。」(申一32)


摩西向新一代的以色列人述說他們的前輩是怎樣辜負神的大愛,因著不信而得不著神的祝福,原來十三天的路程卻走了四十年。可見不信是多麼得罪神。

試想創天造地全能的神,曾在以色列眾百姓面前行了無數的神蹟奇事,包括在埃及行了十大神蹟,又使他們過紅海如行乾地,把法老的全軍都淹沒在紅海裡,又從天上賜給他們日用的飲食,從磐石流出活水供應他們,又使他們大大戰勝亞瑪力人。(參閱出十七章)在西乃山上,神顯出祂威嚴可畏的榮耀和審判的權能,並多次多方顯明祂那說有就有、命立就立的能力。但是以色列人卻不信神能使他們承受迦南美地,其原因是他們注目於困難而不信神的應許和大能,這豈不是對神最大的羞辱和不敬嗎?難怪神向他們大大發怒。

經上說:「神四十年之久,又厭煩誰呢;豈不是那些犯罪屍首倒在曠野的人嗎。又向誰起誓,不容他們進入他的安息呢?」(來三17-18)這實為我們的鑒戒。

親愛的,你相信神在基督裡諸般的應許嗎?你相信祂住在你裡面永不撇棄你嗎?你相信祂垂聽你的禱告嗎?你相信神的話嗎?你相信神救贖功效使你也同享救恩的一切福分嗎?請緊記:「人非有信,就不能得神的喜悅。」(來十一6)


本文摘錄自《每日甘霖》一書,程蒙恩長老著,承蒙允准刊載。


耶利米──傾盡生命摯情的眼淚
我的眼為淚的泉源
人物介紹及操練建議(按此)

 
經文:

耶利米書八18-九1

18我有憂愁,願能自慰;我心在我裡面發昏。

19聽啊,是我百姓的哀聲從極遠之地而來,說:耶和華不在錫安麼?錫安的王不在其中麼?耶和華說:他們為甚麼以雕刻的偶像和外邦虛無的神惹我發怒呢?

20麥秋已過,夏令已完,我們還未得救!

21先知說:因我百姓的損傷,我也受了損傷。我哀痛,驚惶將我抓住。

22在基列豈沒有乳香呢?在那裡豈沒有醫生呢?我百姓為何不得痊愈呢?

1但願我的頭為水,我的眼為淚的泉源,我好為我百姓(原文是民女;七節同)中被殺的人晝夜哭泣。

 
經文默想:
耶利米對百姓的感情如何?與神對百姓的怒氣有衝突嗎?    
 
我的眼為淚的泉源

  人稱耶利米為「流淚的先知」,可追溯耶利米書九章一節所說:「但願我的頭為水,我的眼為淚的泉源。」

  聖經記載耶利米在一生中常有哭泣的日子,當然不是每一天都高聲哭號,相信更多時候是在心底裡飲泣流淚。先知的眼淚不是輕賤的,每一滴眼淚都是真情的流露;先知的眼淚不是為自己而傾流,而是表露了神與人之間的矛盾。

  耶利米、猶大百姓與神三者構成一個互為關係的三角,耶利米是神的先知,他的使命是指出百姓悖逆的罪;可是,耶利米也是百姓的一份子,所以他不忍百姓受損傷;但神卻是一位以公義審判的主,祂不能以有罪的為無罪。於是作為先知的耶利米,只好一方面宣告神的審判,另一方面又為百姓的被殺而晝夜哭泣。

  先知沒有為疏導這種三角關係,而將原本複雜的關係簡單化,只要他選擇單站在神那一邊或百姓那邊,局面就完全不同。或者他可以不理會百姓的生死,因為他們罪有應得;又或者他可以單為百姓求赦免,不傳遞神的審判,可是先知都沒有這樣做,他仍選擇在神與百姓間作中間人,承受當中的折磨,因為他是個至情至性、對主忠心的人。

 
人生應用:
我如何方能洗去冷漠,作個真情流露的人?
 
靈性格言:
屬靈視線
在每一個人的生命中,屬靈真理若不受歡迎,它就會離去,而當這真理離開視線,那世俗主義者就集中他的注意力在有關他的官感的事情上。  ~馬維思
 
 
本文版權屬生命福音事工協會所有,承蒙允准刊載。
背景音樂版權屬讚美之泉音樂事工所有,承蒙允准使用。

 

害怕死去的麥子

第292天

遭攻擊,但無損

 
「我差你們去,如同羊進入狼群;所以你們要靈巧像蛇,馴良像鴿子。」(16節)
 

經文

馬太福音十5-20

5耶穌差這十二個人去,吩咐他們說:外邦人的路,你們不要走;撒瑪利亞人的城,你們不要進;

6寧可往以色列家迷失的羊那裡去。

7隨走隨傳,說天國近了!

8醫治病人,叫死人復活,叫長大痲瘋的潔淨,把鬼趕出去。你們白白的得來,也要白白的捨去。

9腰袋裡不要帶金銀銅錢。

10行路不要帶口袋;不要帶兩件褂子,也不要帶鞋和柺杖。因為工人得飲食是應當的。

11你們無論進那一城,那一村,要打聽那裡誰是好人,就住在他家,直住到走的時候。

12進他家裡去,要請他的安。

13那家若配得平安,你們所求的平安就必臨到那家;若不配得,你們所求的平安仍歸你們。

14凡不接待你們、不聽你們話的人,你們離開那家,或是那城的時候,就把腳上的塵土跺下去。

15我實在告訴你們,當審判的日子,所多瑪和蛾摩拉所受的,比那城還容易受呢!

16我差你們去,如同羊進入狼群;所以你們要靈巧像蛇,馴良像鴿子。

17你們要防備人;因為他們要把你們交給公會,也要在會堂裡鞭打你們,

18並且你們要為我的緣故被送到諸侯君王面前,對他們和外邦人作見證。

19你們被交的時候,不要思慮怎樣說話,或說甚麼話。到那時候,必賜給你們當說的話;

20因為不是你們自己說的,乃是你們父的靈在你們裡頭說的。

 

信息分享

今天的經文說:「看哪,我差你們去,如同羊進入狼群。」耶穌基督的福音是唯一敢向信徒說這些話的信仰。耶穌彷彿在說:「好比羊在狼群中,你能逃避困難和敵對的機會也是一樣」。如果你是基督徒,你可以預料別人會敵對你,甚至使你受傷。請注意我是說「使你受傷」,但不是「使你受損」。有些時候神可能不會保護我們免受傷害,但是祂會保護我們免受損害。

有一位作家用以下的說話來表達相同的思想:「有時候神會讓祂的兒女受到攻擊,但只要他們願意完全順從神以及祂的計劃,神就永不會讓他們受傷。」他使用「攻擊」(attack)這個字來指身體或言語上的傷害,使用「受傷」(injured)來指靈魂的創傷,意思是,來自外面的攻擊不能傷害我們,我們只會被自己內心錯誤的想法和錯誤的選擇所傷害。

我之前曾經引述過一句格言:「除非一個人能夠忍受發生在他身上的各種事情,否則沒有人是安全的。」有一個年青的學生寫信給我說:「這麼說來也就沒有甚麼人是『安全的』,對吧?」讓我在這兒給你們指出另一節經文,與今天的經文一起思考:「因為寶座中的羔羊必牧養他們」(啟七17)。基督在寶座上是我們的保證,我們無論如何都可以經過人和事的「狼群」而勝過它們。

 
「你可能會受傷,但不會受損」
 

進深研究

林後四1-12;西三3-4;啟一18

1. 保羅的見證是甚麼?
2. 保羅怎樣看生命?

 

祈禱

主耶穌,您是任何境況的主宰──就是在十字架上您仍然赦免那些釘您的人。求主幫助我懂得戰勝環境的挑戰;幫助我看到,除非我的內在被打倒了,否則我並不會被環境所擊倒。阿們。
 
本文英文版權屬 CWR 所有,承蒙允准刊載。
背景音樂版權屬 讚美之泉音樂事工 所有,承蒙允准使用。

思想的改造:真理
愛與恨
每月內省(按此)

 
經文:
約翰壹書二7-11

7親愛的弟兄阿,我寫給你們的,不是一條新命令,乃是你們從起初所受的舊命令;這舊命令就是你們所聽見的道。

8再者,我寫給你們的,是一條新命令,在主是真的,在你們也是真的;因為黑暗漸漸過去,真光已經照耀。

9人若說自己在光明中,卻恨他的弟兄,他到如今還是在黑暗裡。

10愛弟兄的,就是住在光明中,在他並沒有絆跌的緣由。

11惟獨恨弟兄的,是在黑暗裡,且在黑暗裡行,也不知道往那裡去,因為黑暗叫他眼睛瞎了。

 
經文背景:
約翰勸勉信徒要有愛弟兄的心。
 
經文淺釋:
1. 「舊命令」(7節)─不論舊命令和新命令都是指愛弟兄的心。這道理在舊約時已被強調,只是到新約耶穌基督的救贖完成後,這道理就更清楚和具體地彰顯在信徒的生活上。
2. 「愛弟兄」(10節)─愛和恨不單指到感情上的反應,更表現在行為上的態度。
3. 「絆跌」(10節)─指犯罪跌倒。
 
經文默想:
1. 為何愛弟兄是一個命令?
2. 何謂「愛」?為何愛弟兄就沒有絆跌的緣由?
   
 
愛與恨

  在約翰的思想中,常存有很清晰的對比。在這處經文就有兩個強烈的對比,就是光與暗、愛與恨。這兩個情況是絕對的,有光就不能有暗,有愛就不能有恨,因為這是真理與罪惡之爭,絕對沒有中間路線!

  約翰強調,我們一群信主的人,因著真理的光,把生命裡的黑暗除去,便能以真理取代罪惡、愛取代恨,這是生命本質的轉變。神所賜予的生命,本質是屬真理、光明和慈愛的,這種生命特質在信的人身上要漸漸顯露出來。「恨」也是指生命的一種本質,而並不是指人感受上的反應,可是這種本質是屬罪惡的、屬撒但的。故此每一個屬神的人,在生命本質上都應該有真理的流露,就是彼此相愛。

  親愛的弟兄姊妹,我們的生命既有真理和愛的本質,又怎能恨惡弟兄呢!

 
人生應用:
在我身上能流露出新生命的特質嗎?我的生命是充滿著愛還是恨呢?
 
靈性格言:
「宗教」兩字的意義,是神在人心裡,和人心向神反應的總稱。 ~陶恕
 
 
本文版權屬生命福音事工協會所有,承蒙允准刊載。
背景音樂版權屬讚美之泉音樂事工所有,承蒙允准使用。

第12天
期待上主送來的信息

請您讓自己安靜下來…,心裡祈求上主的臨在。……

現在您慢慢地從心裡誦讀以下的經文:

經文
以弗所書一1-2

奉神旨意,作基督耶穌使徒的保羅,寫信給「在以弗所的聖徒」,就是在基督耶穌裡有忠心的人。 願恩惠、平安從神我們的父和主耶穌基督歸與你們!

您可以再朗讀經文一或多次,特別留意「在以弗所的聖徒」這一句話。

 
靈修指引

「誦禱心曲」是每天用一點時間安靜下來,慢慢細閱保羅寫的這封書信,然後默想每次的主題,藉此與主相交。…

今天默想的主題是:「期待上主送來的信息」。…

聖經上說,這封信是給「以弗所」教會寫的。但聖經考古學者發現,一些重要的古抄本內並沒有提及「以弗所」,而且又有些抄本以別的教會為收件人。因此,這很可能是一封給當時在不同地方教會的信徒傳閱的信,其中亦包括了「以弗所」教會。既然這是一封給眾信徒的信,也是為我們寫的。…

請您把這封信看為是上主特意藉保羅對您寫的。上主知道您的需要,每天要藉保羅的信為您送來您所需要的鼓勵、安慰、提醒及勸勉。…

對!那位「閱讀」我們人生故事、經歷的主,知道我們身心的需要;主願意藉著保羅寫的這封信來告訴我們一些重要的東西。…

希望您能夠每天都打開郵箱,迎接上主特意給您送來的信息。…

請您現在就在心裡祈禱說:「上主,我期待您送來的信息。」…

您可以張開雙手,表示您開放心靈,迎接上主特意為您送來的信息。…

請您用一些時間,繼續在心裡慢慢地重覆念禱:「上主,我期待您送來的信息。」直到這句禱文進入您的內心深處,成為您真心的禱告。……

願您也能在這天的工作與活動之餘,把這個祈禱守在心間:「上主,我期待您送來的信息。」……

 
《誦禱心曲》版權屬譚沛泉博士所有,承蒙允許刊載。
音樂版權屬讚美之泉音樂事工所有
 
 

孰是孰非?

粵語 國語

第19天


讀經:   

約翰壹書三章24節至四章6節

24遵守神命令的,就住在神裡面;神也住在他裡面。我們所以知道神住在我們裡面是因他所賜給我們的聖靈。

約翰一書4
1親愛的弟兄阿,一切的靈,你們不可都信,總要試驗那些靈是出於神的不是,因為世上有許多假先知已經出來了。

2凡靈認耶穌基督是成了肉身來,就是出於神的的;從此你們可以認出神的靈來。

3凡靈不認耶穌,就不是出於神;這是那敵基督者的靈。你們從前聽見他要來,現在已經在世上了。

4小子們哪,你們是屬神的,並且勝了他們;因為那在你們裡面的,比那在世界上的更大。

5他們是屬世界的,所以論世界的事,世人也聽從他們。

6我們是屬神的,認識神的就聽從我們;不屬神的就不聽從我們。從此我們可以認出真理的靈和謬妄的靈來。

我們經常聽到人問:「我怎麼曉得這個宗教是真的,其他是假的?」約翰在這段經文為我們列出的三大要素,可以幫助我們了解別人所傳的,究竟是否神話語的真理。

約翰在三章24節首先提到聖靈住在我們裡面。因此,我們首先要向那位傳講真理的人問一個問題:「你怎樣看聖靈?」有些人可能不承認聖靈是神的其中一個位格;而很多基督徒不是很少談及聖靈,就是過分高舉聖靈。然而,聖靈本該是榮耀基督而不是祂自己。

約翰提出的第二個驗證準則,是那人是否相信耶穌基督是曾經降世為人的神的兒子。這不僅是相信歷史中曾經有一個名叫「耶穌」的人,而是相信這個耶穌乃是神的兒子降世為人。不少人承認耶穌基督是一個歷史偉人,但這是不夠的,祂乃是神自己。因此,我們要問明對方:「你怎樣看耶穌基督?」如此,你便可以知道他究竟相信耶穌是甚麼。

第三項驗證是在第5至6節──聖經。約翰沒有直接提到聖經,不過,他說要認識神的話語,聖經就是神所默示的話語;因此,我們應該問明那人:「你怎樣看聖經?除了聖經之外,你認為是否還需要另一本書才能認識神?」

當然,對信徒而言,除了持守這三項真理之外,還要將所相信的真理實踐出來。我們是否相耶穌基督是神的兒子?相信的話,就應凡事尊主為大。我們是否相信聖靈住在我們裡面?相信的話,就當容讓聖靈在我們心中工作。我們是否相信聖經就是神的話語?那麼,我們是否愛慕和勤讀神的話語,並且決心遵從它?

禱告:

主啊,求你教導我懂得按照你的話語來判別是非真偽。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
WHO IS RIGHT?
Day 19


Bible Reading:   

1 John 3:24 to 4:6

24 Now he who keeps His commandments abides in Him, and He in him. And by this we know that He abides in us, by the Spirit whom He has given us.

1 Beloved, do not believe every spirit, but test the spirits, whether they are of God; because many false prophets have gone out into the world.

2 By this you know the Spirit of God: Every spirit that confesses that Jesus Christ has come in the flesh is of God,

3 and every spirit that does not confess that Jesus Christ has come in the flesh is not of God. And this is the spirit of the Antichrist, which you have heard was coming, and is now already in the world.

4 You are of God, little children, and have overcome them, because He who is in you is greater than he who is in the world.

5 They are of the world. Therefore they speak as of the world, and the world hears them.

6 We are of God. He who knows God hears us; he who is not of God does not hear us. By this we know the spirit of truth and the spirit of error.

WHO IS RIGHT?

People often ask the question 'How do we know one religion is right and not the others?' In these verses John gives us three answers which will always help us to see if a group or a person is teaching the truth as it is in the Word of God.

In verse 24 of chapter three, John speaks about the indwelling Spirit. So first ask the one who is teaching some particular truth, 'What place do you give to the Holy Spirit?' Many groups will not recognise the Holy Spirit as a person. Many Christians either do not speak very much about the Holy Spirit or they over-emphasise teaching about him. When he has his rightful place he will glorify Jesus Christ, not himself.

The second test John gives is this-does this group or person believe that Jesus Christ is the Son of God who came in human flesh? It is not just that a person named Jesus lived a long time ago-but was he the Son of God in human form? Many will speak about Jesus Christ being a wonderful man but he was more than that. He was God himself. Ask the person teaching you 'What do you think of Jesus Christ?' Then you will know what his group believes about Christ.

Thirdly in verses 5 and 6, John speaks of the Bible, the inspired Word of God. He does not mention the Bible, but he speaks about knowing what God has said and that is found in the Bible. Again ask the group or person this question 'What do you think about the Bible? Do you say I need another book as well as the Bible to tell me about God?'

Of course we need to do more than just believe in these three truths. We need to practise what we believe. Do we believe that Jesus Christ is God's Son? Then he should be Lord of our lives in everything. Do we believe in the indwelling Holy Spirit? Then we should allow him to work in our lives. Do we believe in the written Word of God? How much do we read it and how much do we obey what we read?

A PRAYER:

Lord help me to recognise right teaching and wrong teaching according to your Word.


十月十九日

那時,他們要看見人子,滿有能力和榮耀,駕著雲降臨;他要差派天使,把他的選民從四方,從地極直到天邊,都招聚來。(新)

那時,他們要看見人子有大能力、大榮耀,駕雲降臨。他要差遣天使,把他的選民,從四方,從地極直到天邊,都招聚了來。(和)

可13:26-27

撒但以為,把耶穌基督釘死了,就勝利了,就大功告成了。

它絕對料想不到,耶穌基督會復活升天,會二次降臨,而且是大有能力,大有榮耀,大有尊貴地君臨天下。

撒但以為,把基督門徒苦害了,就勝利了,就大功告成了。

它絕對料想不到,基督門徒會復活,會再生,而且是從萬民中,從地極裡,從天邊處聚集而來。

這是撒但的失敗,是基督的得勝。基督得勝了,基督的門徒當然也就得勝了!

哈利路亞!因為主我們的神、全能者作王了!

這是無比榮耀的時刻,萬王之王,萬主之主駕雲降臨,神的光輝照耀全地。

這是無比興奮的時刻,神選民,基督門徒快樂聚集,歡呼的聲浪縈繞全球。

在這絕對神聖榮耀的時刻,你會身在其中嗎?

看哪,他駕著雲降臨,每一個人都要看見他,連那些刺過他的人也要看見他,地上的萬族都要因他捶胸。這是必定的,阿們。(新)

看哪,他駕雲降臨!眾目要看見他,連刺他的人也要看見他;地上的萬族都要因他哀哭。這話是真是的。阿門!(和)

啟1:7

有關內容及新譯本經文版權屬環球聖經公會所有,蒙允准使用。
文章內容由個別機構或作者提供,國證網絡只負責發佈及製作,
如欲轉載或對內容有任何意見,請聯絡有關機構或聯絡國證網絡代轉作者。

沒有留言: