2012年11月9日 星期五

2012-11-09 Devotionals Today

知信行網上團契為各主內肢體提供的每日靈糧,歡迎訂閱推介奉獻支持
《網絡天糧》查詢,請電郵:ccf@ccfellow.org

訂閱天糧 | 轉介天糧 | 修訂訂閱 | 奉獻支持

 
歸心禱告操練     粵語  國語 
 
 

第23天

讓靜禱成為像吃飯一樣的習慣

有時候我們把靈修看成一件很大、很特別的事;於是,當我們能夠持續地靈修,便認為自己很好;相反的,我們就會說自己很失敗。

我們不必如此對自己下判斷,因為打亂我們的靈修生活的原因很多。我們甚至不必定下甚麼目標,比如說要至少一星期做五次或七次靈修。做靈修不是甚麼「大」或「特別」的事,做到了靈修亦不等於甚麼。

如果讓靜禱成為像吃飯一樣的習慣就好了。按時候肚子餓了,就吃東西;按時候心靈渴想神,就做靜禱。我們吃飯,有時候是美味、極品的一餐,有時候是很簡單、清淡的一餐。我們不會因為吃了極品的一餐,身體就有明顯得益;同樣,我們亦不會因著隨便吃一餐,身體就立即產生壞影響。做靜禱也一樣,不管「味道」如何,無須太著意,只管繼續的做。吃飯是供應身體養分,靜禱是滋養心靈。

好了,請你安靜下來,心裡祈禱:「我的神,(你個人對神的稱呼),你已經鑒察我,認識我。」你讓「你已經鑒察我,認識我」這一句說話停在心裡。請開始。……

請你把自己的全人臨在於「鑒察我,認識我」的神。每當你察覺自己分心走意,思緒雜亂,便再次在心中默念:「我的神,(你個人對神的稱呼),你已經鑒察我,認識我。」……

 

文章及錄音版權屬譚沛泉博士及國證網絡所有。
音樂版權屬譚邱瑞珍女士所有,承蒙允許使用。

 
 

  在神裡建立幸福婚姻 鄭佑生牧師  

第23天

溝通的定義

經文

腓立比書二1-4

1所以,在基督裡若有甚麼勸勉,愛心有甚麼安慰,聖靈有甚麼交通,心中有甚麼慈悲憐憫,

2你們就要意念相同,愛心相同,有一樣的心思,有一樣的意念,使我的喜樂可以滿足。

3凡事不可結黨,不可貪圖虛浮的榮耀;只要存心謙卑,各人看別人比自己強。

4各人不要單顧自己的事,也要顧別人的事。

信息

雖然溝通是這麼重要,但並不表示我們明白甚麼叫做溝通,有人甚至認為溝通好比談話,沒有甚麼需要學習的。但溝通也是一門藝術,會受某些因素影響:包括「講者無心,聽者有意」的主觀因素與及引起代溝成因的客觀因素。

簡單來說,「溝通,就是兩人分享每日的生活與生命的意義。」溝通是我們以對方所能了解並接受的方法,用言語、肢體、表情來向他表達我們的感覺。史摩爾(Dwight Small)說:「溝通是兩個人完完全全說出日常生活的種種需要和內心的真正感受,並且盡量以積極有意義的態度參與對方的生活。」

聆聽對夫妻溝通生活是非常的重要,查理斯斯可(Charles Sell)說:「成功的婚姻有賴兩個人彼此忠實地聆聽對方的話。」很多人常誤解多溝通是表示多去講給人聽,但真正的溝通是願意更忠實地聆聽。神給人一張嘴巴、兩個耳朵,或許正暗示人要按此比例來分配說話與傾聽!麥道衛(Josh McDowell)認為:「大多數的人以為談話就是溝通,是使別人知道他們觀點的方法。然而真正的溝通,是雙軌式的,有說有聽。現代夫妻最忽略的層面是傾聽。」韋諾曼(Norman Wright)指出:「溝通是一種讓別人能明白你內心真正感受的表達方式,並與對方分享你的看法的過程,其中包括了『談話』、『傾聽』、『了解』。」

相對地,得不到配偶傾聽自己心聲的人,會產生一種疏離感,覺得對方不了解他,對他已經失去了興趣。求主幫助我們不單有更敏銳的心去聆聽祂的聲音,也更願意去聆聽配偶的心聲。

本文版權屬鄭佑生牧師所有,承蒙允准刊載。


  走過的路─認識《申命記》 唐昕老師  

第23天

獻祭

經文

申命記16:1-8

1你要注意亞筆月,向耶和華─你的神守逾越節,因為耶和華─你的神在亞筆月夜間領你出埃及。

2你當在耶和華所選擇要立為他名的居所,從牛群羊群中,將逾越節的祭牲獻給耶和華─你的神。

3你吃這祭牲,不可吃有酵的餅;七日之內要吃無酵餅,就是困苦餅─你本是急忙出了埃及地─要叫你一生一世記念你從埃及地出來的日子。

4在你四境之內,七日不可見麵酵,頭一日晚上所獻的肉,一點不可留到早晨。

5在耶和華─你神所賜的各城中,你不可獻逾越節的祭;

6只當在耶和華─你神所選擇要立為他名的居所,晚上日落的時候,乃是你出埃及的時候,獻逾越節的祭。

7當在耶和華─你神所選擇的地方把肉烤了吃(烤:或作煮),次日早晨就回到你的帳棚去。

8你要吃無酵餅六日,第七日要向耶和華─你的神守嚴肅會,不可做工。

信息

猶太人年復一年沒有停止的隆重慶祝逾越節,為的是紀念神對他們以及他們的祖先所施予的憐憫。當我們讀逾越節的記載時,我們應當感恩、喜樂,因為我們今天所擁有的是這麼珍貴的救恩,以及這麼完美的救主!神的記事本裡的許多事項和慶賀,實際上都是在為我們與祂的關係作最善美與最好的安排。

新約聖經對逾越節的詮釋是指獻祭的羔羊就是耶穌基督,祂為了除去世人的罪孽而付出了自己的生命(參閱約翰福音1:29;哥林多前書5:7;彼得前書1:19;啟示錄5:12),耶穌基督在耶路撒冷城外被釘死在十字架上的一刻,正好是逾越節的羔羊在猶太人的聖殿被祭司宰殺的時辰。

猶太人獻祭的血可以遮蓋罪但是不能夠把罪清除,因此他們的祭司每年必須為眾人的罪重複的獻祭,然而基督只一次流血,救恩就得了成就。羔羊本身並不能拯救以色列人脫離捆綁,而是藉著羔羊的死、喻表信心的血來喚醒他們對罪的意識。耶穌基督是我們各方面的典範(參閱彼得前述2:21-25;約翰一書2:6),但是學效基督的榜樣並不能使我們得救,我們必須相信祂,接受祂為我們所獻的祭,然後才能夠得到真實的救恩。

本文版權屬唐昕老師所有,承蒙允准刊載。


  生命的操練與進深 施約珥牧師  

第23天

坐下來

經文

列王紀上19:11-12

11耶和華說:你出來站在山上,在我面前。那時耶和華從那裡經過,在他面前有烈風大作,崩山碎石,耶和華卻不在風中;風後地震,耶和華卻不在其中;

12地震後有火,耶和華也不在火中;火後有微小的聲音。

詩篇46:10

你們要休息,要知道我是神!

信息

此刻我的生活仍算得上平靜,但自從三周前渡假歸來,我壓根兒就沒有閒下來過。你很難想像,在過去21天的晚上,我竟然有15個晚上是在外面過的!

今天早晨,我邊刷牙邊在房子裡踱步(看,我是多麼閒不下來),數數家裡究竟有多少張椅子。上周末我又新買了9把戶外椅,但原來家中已有6把餐椅、6把休閒椅,還有小酒桌的2把椅子,以及2把搖搖椅。噢,還有1張園藝椅放在後院呢。其實我根本不用數,就知道我們家有很多地方可以坐下來!

除了書桌椅(我剛才並沒有數它)和電視機前的躺椅,每一把椅子都訴說著我們和親朋密友間的情誼。看著它們,就會想起團契的美好時光,以及彼此之間親密的關係。我多希望這樣的聚會能夠更頻繁一些。寶倫和我都盼望看見這樣的變化,但我們得先改變自己,能騰出更多的時間兩小口好好地安坐下來。

在生活的瑣事中,我們漸漸忘記了放慢腳步的生活藝術──慢下來,就單單安靜地坐下來。坐下來,學習聆聽另一個人的內心是非常有價值的,可是這對某些人來說也許並不容易(我有時也感到很困難)。首先,它意味著你不須要做很多事情,只須要「在」便足夠。其次,你將會因而跟對方變得更為親密,有些人對這種親密會感到很不自在。第三,它驅使我們敞開心扉,袒露自己軟弱與真實的一面。

你又怎樣?你已經有多久沒有坐下來安靜在神面前,聆聽祂的聲音、打開心扉向祂傾心吐意呢?我們真應該好好學習慢下來的藝術──安靜地坐下來。

本文英文版權屬施約珥牧師所有,承蒙允准刊載。



十一月九日
「不可並用牛驢耕地。」(申二十二10)


牛和驢不同種類故不可並用,即使並用也不能把地耕好,因牛是用來耕地,但驢是用來運貨物的,兩種的本性並不相同,不能同負一軛來耕地。古時以色列人都是用一對牛同負一軛來耕地的,所以,神吩咐以色列人不可並用牛驢耕地。

牛在某方面屬靈的意思上表徵神的僕人。如保羅論到神的工作憑信經歷神的供給時說:「就如摩西的律法記著說,『牛在場上踹穀的時候,不可籠住牠的嘴。』難道神所掛念的是牛嗎?不全是為我們說的嗎?分明是為我們說的。」(林前九9-10)

「驢」是表徵不認識神的人。如經上說:「你不可像那無知的騾馬,必用嚼環轡頭勒住牠,不然,就不能馴服。」(詩三十二9)

「田地」表徵天國的禾場。如經上說:「你們是神所耕種的田地。」(林前三9)又說:「你們當求莊稼的主,打發工人出去,收他的莊稼。」(太九38)

所以,現在我們再來思想:「不可並用牛驢耕地。」一方面固然是吩咐當時農業社會的農民應在耕地事上守住這規則。但另一方面,更是表徵信主的和不信主的不能同負一軛,神的工人不能與不信的人同工,屬靈的不能與屬血氣的同勞,因為這樣只會破壞神的工作。經上說:「你們和不信的原不相配,不要同負一軛。」(林後六14)


本文摘錄自《每日甘霖》一書,程蒙恩長老著,承蒙允准刊載。


約書亞──為異象一生爭戰
信心的煉淨
人物介紹及操練建議(按此)

 
經文:

約書亞記三7-17

7耶和華對約書亞說:從今天起,我必使你在以色列眾人眼前尊大,使他們知道我怎樣與摩西同在,也必照樣與你同在。

8你要吩咐抬約櫃的祭司說:你們到了約但河的水邊上,就要在約但河水裡站住。

9約書亞對以色列人說:你們近前來,聽耶和華─你們神的話。

10約書亞說:看哪,普天下主的約櫃必在你們前頭過去,到約但河裡,因此你們就知道在你們中間有永生神;並且他必在你們面前趕出迦南人、赫人、希未人、比利洗人、革迦撒人、亞摩利人、耶布斯人。

11-12你們現在要從以色列支派中揀選十二個人,每支派一人,

13等到抬普天下主耶和華約櫃的祭司把腳站在約但河水裡,約但河的水,就是從上往下流的水,必然斷絕,立起成壘。

14百姓離開帳棚要過約但河的時候,抬約櫃的祭司乃在百姓的前頭。

15他們到了約但河,腳一入水(原來約但河水在收割的日子漲過兩岸),

16那從上往下流的水便在極遠之地、撒拉但旁的亞當城那裡停住,立起成壘;那往亞拉巴的海,就是鹽海,下流的水全然斷絕。於是百姓在耶利哥的對面過去了。

17抬耶和華約櫃的祭司在約但河中的乾地上站定,以色列眾人都從乾地上過去,直到國民盡都過了約但河。

 
經文默想:
神於此時刻施行這神蹟,有甚麼用意?對前面的爭戰有甚麼影響?    
 
信心的煉淨

  擺在眼前的約旦河,對約書亞及百姓來說,可算是一段沒有道路的旅程,這無疑是他們信心受考驗的最重要及最實際的時刻。

  約書亞雖曾經歷過紅海的神蹟,但今次卻是他首次行出來的神蹟。摩西有杖,可先與紅海接觸,但約書亞卻必須單憑應許與信心而戰,就是憑信心接受指令、憑信心吩咐祭司、憑信心激勵百姓的信心。事實上,就在領受命令及發出命令之際,他的信心戰勝或從撒但來的消極觀念,或出於自我的理性挑戰,而發出堅定不移的吩咐來。

  祭司與百姓的服從也實在不可思議,也許他們被約書亞對神的信服所激勵吧!祭司們深信神在約櫃中與他們同行,故有信心把腳踏進水裡;百姓是以堅定的信念專注約櫃的動靜,凝視祭司的每一步履,憑信心隨著前行。這樣,就在彼此對神的信心互相映照下,神使約旦河斷絕,全體以色列百姓得以行走乾地!

  雖然這次渡河只是他們奔赴前程的一段,但是這一段信心的歷程,卻成了後來的旅程的重要根基。神容許約旦河存在,往往是要人的信心多受磨煉,多得堅固。

 
人生應用:
我人生的約旦河在那裡呢?神怎樣藉著它來煉淨我對祂的信心呢?
 
靈性格言:
真信心
信心必須被試驗過。一個未經試驗的信心是一文不值的,因為信心若未經試驗,我們就無法確定我們所謂的信心是否真的信心。  ~杜恩
 
 
本文版權屬生命福音事工協會所有,承蒙允准刊載。
背景音樂版權屬讚美之泉音樂事工所有,承蒙允准使用。

 

從天上賜下的復興

第313天

理性與神聖

 
「你們當以基督耶穌的心為心……」(5節)
 

經文

腓立比書二1-11

1所以,在基督裡若有甚麼勸勉,愛心有甚麼安慰,聖靈有甚麼交通,心中有甚麼慈悲憐憫,

2你們就要意念相同,愛心相同,有一樣的心思,有一樣的意念,使我的喜樂可以滿足。

3凡事不可結黨,不可貪圖虛浮的榮耀;只要存心謙卑,各人看別人比自己強。

4各人不要單顧自己的事,也要顧別人的事。

5你們當以基督耶穌的心為心:

6他本有神的形像,不以自己與神同等為強奪的;

7反倒虛己,取了奴僕的形像,成為人的樣式;

8既有人的樣子,就自己卑微,存心順服,以至於死,且死在十字架上。

9所以,神將他升為至高,又賜給他那超乎萬名之上的名,

10叫一切在天上的、地上的,和地底下的,因耶穌的名無不屈膝,

11無不口稱耶穌基督為主,使榮耀歸與父神。

 

信息分享

昨天我們看到,唯有當耶穌基督來到糾正了聖靈的內涵,並讓世人清楚知道祂是怎樣的靈後,神才把聖靈賜下給我們。耶穌基督不單展現了天父的本質,同時也顯示了聖靈的本質。如果神是基督樣式的神,那麼聖靈也同樣是基督樣式的聖靈。

一般人對聖靈以及祂在人的生命中的工作,總有一些特別的想法。過去多年來,我在教會遇到一些執迷的人,他們聲稱是被聖靈促使去做一些顯然是荒謬,甚至是荒誕無稽的事情。我記得數年前有一個男人告訴我說聖靈指示他離開妻子,去和另一個女人一起生活。可見他對聖靈本質的理解,很需要得到正確的糾正。

聖靈的本質是在於我們在耶穌基督裡的領悟,而這是十分重要的。有些教會把聖靈塑造成奇突的靈。為甚麼會有那麼多基督徒害怕降服於聖靈呢?他們認為如果這樣做會令他們變得感情用事,或者失去平衡。事實上,耶穌已糾正了聖靈的內容和本質,確保我們降服於聖靈的時候,會變得更像基督;否則的話,我們便不是處於聖靈的引導下,而是在被其他的靈所誤導。

基督不僅神聖,祂也是理性的。

 
「聖靈是有基督樣式的靈」
 

進深研究

徒二1-47;賽四十31;亞四6

1. 列出聖靈降臨的七個結果。
2. 這些與復興有何關係?

 

祈禱

主耶穌,感謝您給我們闡釋了聖靈的本質和特性,求您幫助我永不忘記聖靈具有您的樣式。當聖靈降臨的時候,祂的目的是要令我更像您,擁有您的平衡、理智,以及和諧。阿們。
 
本文英文版權屬 CWR 所有,承蒙允准刊載。
背景音樂版權屬 讚美之泉音樂事工 所有,承蒙允准使用。

思想的改造:人生
同勞同享是豐盛
每月內省(按此)

 
經文:
傳道書四7-12

7我又轉念,見日光之下有一件虛空的事:

8有人孤單無二,無子無兄,竟勞碌不息,眼目也不以錢財為足。他說:我勞勞碌碌,刻苦自己,不享福樂,到底是為誰呢?這也是虛空,是極重的勞苦。

9兩個人總比一個人好,因為二人勞碌同得美好的果效。

10若是跌倒,這人可以扶起他的同伴;若是孤身跌倒,沒有別人扶起他來,這人就有禍了。

11再者,二人同睡就都暖和,一人獨睡怎能暖和呢?

12有人攻勝孤身一人,若有二人便能敵擋他;三股合成的繩子不容易折斷。

 
經文背景:
傳道者看見人若沒有別人跟他分擔、分享,他的人生是一件極勞苦的事。
 
經文默想:
1. 如果沒有人能分享自己的成就,人的努力和成就還有意思嗎?
2. 為何「兩個人總比一個人好」?
   
 
同勞同享是豐盛

  人生是勞苦的,但勞苦本身不是使人虛空的原因。傳道者指出真正使人感到虛空的,是人孤獨地只為錢財而勞碌──這是極重的勞苦。有些人視財如命,為了錢而失去所有的親戚朋友。這等人表面上得著很多,但實際上在生命裡是失去最多的。雖擁有億萬財富,但卻不知是為了誰,也無人可以一同分享、共嚐他勞苦中的成就,這樣的人生確是一個極重虛空的人生。

  傳道者提醒我們真正豐盛的人生,是有人可以與你同勞,也可以與你共享成果。這樣,人才不會落在孤獨與痛苦的境況裡。不要因為錢財而失去你至愛的朋友,因為百萬金銀也換不到這一份情誼,比不上這一種滿足,當好好思念這種豐盛!

 
人生應用:
我如何與別人分享我的生命?我是否珍惜人際間每一份情誼?
 
靈性格言:
今天教會的一個最大的需要,就是有權威、屬靈和肯犧牲的領袖人材。  ~孫德生
 
 
本文版權屬生命福音事工協會所有,承蒙允准刊載。
背景音樂版權屬讚美之泉音樂事工所有,承蒙允准使用。

第33天
平安

我們再次默想保羅對信徒的祝福,把重點放在「平安」一詞;亦同時求主使我們得到真正的「平安」。

請您安靜地、慢慢地從心裡誦讀以下的經文:

經文
以弗所書一1-2

奉神旨意,作基督耶穌使徒的保羅,寫信給「在以弗所的聖徒」,就是在基督耶穌裡有忠心的人。 願恩惠、平安從神我們的父和主耶穌基督歸與你們!

再朗讀經文一或多次,在朗讀時,請您特別留意「願恩惠、平安歸與你們」這一句說話。

 
靈修指引

「平安」是早期信徒會面時彼此問安的祝福語,這個習慣源自猶太信仰團體的互相祝福,亦同時傳承自主耶穌受苦前對門徒的應許,及復活後向門徒顯現時的問安:「我將平安賜給你們。」…

信徒之間彼此祝福的「平安」,有豐富的涵意。「平安」不單是指因為生活上無災無難、工作或學業上進步、生意興隆、親朋健康、投資又有好回報而得的一種安全感。…

當日的信徒,縱使面臨逼迫、遇上有殺身之禍,見面時仍然彼此祝福:「願你平安」。雖然內外的處境都像風雨飄搖,他們彼此祝願,內心可以生發一份穩妥、安然、定靜、清明的力量。這是信仰基督而生的「平安」…

這一份「平安」,使我們感到「完整」──身心沒有破裂、失衡、矛盾。這一份「平安」,使我們感到「滿足」──身心沒有缺乏、失落、空虛、…

我們今天有這一份「平安」嗎?…我們感到「滿足」、「完整」,身心沒有破裂、失衡、矛盾嗎?…此刻請靜下來留意您的身體感覺,留意頭部到腳部,每一個身體部份,感覺它們是否放鬆、舒適;…接下來,請聆聽您的內心感受,…此刻您的內心有甚麼感受?…不管那是怎樣的感受,不要判斷、分析它,只要留意它的存在,就可以了。…現在就請您做以上靜觀身體及接觸內心的練習。……

您的內心有這一份信仰基督而生的「平安」存在嗎?…如果您有這一份「平安」,請您感謝上主:「上主,感謝你賜我平安。」…

如果您覺察到自己需要這一份「平安」,請您求告上主:「上主,請增加我對基督的信仰,賜我平安。」……

 
《誦禱心曲》版權屬譚沛泉博士所有,承蒙允許刊載。
音樂版權屬讚美之泉音樂事工所有
 
 

天上的財寶

粵語 國語

第9天


讀經:   

馬太福音六章19至24節

19不要為自己積儹財寶在地上;地上有蟲子咬,能壞,也有賊挖窟窿來偷。

20只要積儹財寶在天上;天上沒有蟲子咬,不能壞,也沒有賊挖窟窿來偷。

21因為你的財寶在那裡,你的心也在那裡。

22眼睛就是身上的燈。你的眼睛若瞭亮,全身就光明;

23你的眼睛若昏花,全身就黑暗。你裡頭的光若黑暗了,那黑暗是何等大呢!

24一個人不能事奉兩個主;不是惡這個,愛那個,就是重這個,輕那個。你們不能又事奉神,又事奉瑪門(瑪門:財利的意思)。

基督徒可以把財寶積聚在天上,這是非基督徒辦不到的。我們此刻雖然看不見自己積聚了甚麼財寶在天上,可是,我們卻可以放心相信,它們肯定比世人積聚在地上的金銀財寶,更有永存的價值。

我們太容易相信自己可以永遠保住金錢和財產,不會失掉它們。可是,在現實中,我們卻在很多情況下會失掉或被別人奪去財產。

我們的主並沒有說,我們不應賺錢或置業。我們需要用錢來維持生計。但假如我們的心思意念完全被金錢所佔據,每天的生活只懂得鑽營賺錢;那麼,我們就會完全看不見自己的屬靈需要。我們需要學習善用錢財,不單用來滿足本身的需要,更要慷慨解囊,幫助有需要的人,以及用來支持普世的宣教工作。

並非只有富人才能夠參與神的工作,或積蓄財寶在天上。主所看重的,是那些收入微薄卻樂意奉獻的人。保羅曾經引用基督的話來勸勉信徒說:「施比受更為有福」(徒二十35)。

第24節也提醒我們,我們不能同時事奉兩個主。一個以「賺錢致富」作為人生目標的人,不可能同時積財寶在天上。

我們要決定誰是人生的主人──是我們自己還是基督。這個決定將會影響我們如何運用神所賜給我們的一切。

倘若我們以耶穌基督作為我們的主,那麼我們生命中的一切便要交由祂作主。我們只是以管家的身分來管理生命中的一切;我們的時間會用來服侍主和參與祂的工作;我們會讓聖靈在我們的生命中工作,透過我們的生活言行來榮耀基督。我們不用告訴別人,別人也可以看見誰是我們的生命之主。

反思:

我能否凡事以基督為主,無論作甚麼事,都是為了榮耀基督而做?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
HEAVENLY TREASURE
Day 9


Bible Reading:   

Matthew 6:19-24

19 "Do not lay up for yourselves treasures on earth, where moth and rust destroy and where thieves break in and steal;

20 but lay up for yourselves treasures in heaven, where neither moth nor rust destroys and where thieves do not break in and steal.

21 For where your treasure is, there your heart will be also.

22 "The lamp of the body is the eye. If therefore your eye is good, your whole body will be full of light.

23 But if your eye is bad, your whole body will be full of darkness. If therefore the light that is in you is darkness, how great is that darkness!

24 "No one can serve two masters; for either he will hate the one and love the other, or else he will be loyal to the one and despise the other. You cannot serve God and mammon.

A Christian has the opportunity of banking in heaven's bank. That is something a non-Christian cannot do. Our savings in heaven's bank are not seen now but they have far more lasting value than the earthly money and possessions which many are gathering.

It isn't always easy to believe that money and houses won't last forever. However we can be robbed or lose our possessions in many ways.

Our Lord did not say that it is wrong to save money or to get possessions here on earth. We all need money to supply our daily needs. But if all we can see is money, our spiritual vision will be darkened. Money is given to us to be used wisely and generously so that not only our needs will be met, but we may share in the spread of the gospel around the world.

We do not need to be rich in order to share in God's work or to put savings into heaven's bank. Some of the most precious gifts received by the Lord are from persons with a very small income but with a big heart towards God. Paul recalls Christ's words 'It is more blessed to give than to receive' (Acts 20:35).

Verse 24 can also speak to us about our giving. We cannot serve two masters at one time. No-one can have money as his goal on earth and at the same time use it to lay up treasure in heaven.

We need to make up our minds who is going to be the Lord of our lives- Christ or self. That will decide for us what we do with the things God allows us to have.

If Jesus Christ is recognised as our sovereign Lord, then he will be Lord in everything. It will be clearly seen in our stewardship, in the time we give to the Lord and his work, in allowing the Holy Spirit to glorify Christ in our actions and our reactions. We won't need to tell anyone-they will see for themselves who is our Lord.

A THOUGHT: 'Bring forth the royal diadem and crown him Lord of all.'


十一月九日

耶穌對他說:「我就是道路、真理、生命,如果不是藉著我,沒有人能到父那裡去。」(新)

耶穌說:「我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裡去。」(和)

約14:6

這是一個最偉大的宣告!

耶穌基督是道路,是通往天堂的唯一道路。祂從高天神界降到地上人間,用自己的身體鋪成一條通天大道,使人可以走在其上。

耶穌基督是絕對真理,是所有相對真理的總和。很多人都懂得教導真理,唯有耶穌基督自己本身就是真理,祂整個生命就是真理的具體呈獻。

耶穌基督是生命,是聖潔的生命,是永恆的生命。人有了祂就有了生命,沒有祂就沒有生命。唯有祂的生命才是唯一有意義與價值的生命,離了祂,生命將變成空虛混沌,毫無意義。

人一生都在尋找歸家的道路,耶穌基督說,我就是道路;

人一生都在尋找至聖的真理,耶穌基督說,我就是真理;

人一生都在尋找永恆的生命,耶穌基督說,我就是生命。

因為神本性的一切豐盛,都有形有體地住在基督裡面。(新)

因為神本性一切的豐盛,都有形有體的居住在基督裡面。(和)

西2:9

有關內容及新譯本經文版權屬環球聖經公會所有,蒙允准使用。
文章內容由個別機構或作者提供,國證網絡只負責發佈及製作,
如欲轉載或對內容有任何意見,請聯絡有關機構或聯絡國證網絡代轉作者。

沒有留言: