2011年8月31日 星期三

2011-08-31 Encouragement in Spirit

知信行網上團契為各主內肢體提供的每日靈糧,歡迎訂閱推介奉獻支持
《網絡天糧》查詢,請電郵:ccf@ccfellow.org

訂閱天糧 | 轉介天糧 | 修訂訂閱 | 奉獻支持

飲用活水

耶穌回答說:「你若知道神的恩賜,和對你說給我水喝的是誰,你必早求祂,祂也必早給了你活水。」(約翰福音 4:10)
  
主耶穌裡有活水,只要求祂,祂必賜給你。

我們每天都要主所賜的活水。甚至每分每秒!因為神是我們生命的源頭,祂的水不單解渴、使人得生和滋潤心田,我們有生命氣息,都是因為主。而且,我們在這私慾橫流的都巿裡,可以有力量、希望、善良、喜樂、平安、公義、謙柔和信心,無懼無憂地承受一切挑戰,都是因為主賜活水。

親愛的肢體,請你靜下來,用心親一親耶穌。暫且放下你的諸事勞累,和使你愁煩的那些一大堆事物,來到主耶穌裡靜一靜,休一休。向主大大的張口,求主的活水充滿你,因為聖經說:「求祂,祂也必早給了你活水」。

騰空給靈裡的你一點時間,去享用生命之水,豈不是你最需要做的事呢!

讓我們再重新調校生活的優次,生命第一重要的,就是靈修親近主。而且若然來到主前,我們未取足今天飲用的水,就決不罷休。讓我們渴求主耶穌,如飢如渴地求聖靈大能流到我們的心懷中,又讓主恩主愛流進我們的家人裡,繼而流到我們的同事、親友、鄰舍,還有身邊的所有人和事物裡去。

然而,這看似簡單的事,還要符合一個重要的條件。親愛的朋友,就是不要阻塞這屬靈管道。若我們渴求活水,就要清心自潔,清心就是保持一顆專注尋求神的心,讓你的心不要離開泉源;自潔,就是常常倚靠聖靈,在禱告中打掃心裡的罪污與怨尤,使這活水管道暢通無阻。

當你飲用活水時,你的心也開始更新改變。因為我們經驗到一份極美好的人神關係了,我們真知道活水根源是耶穌基督了,有了祂才有水,亦只有與主親近的心靈,才回歸最能為主發光的生命本位去。

你需要主耶穌嗎?你渴望祂嗎?願在你主裡面找到最真實和最滿足的人生。

本文版權屬生命福音事工協會所有,承蒙允准刊載。

沒有留言: