2011年8月3日 星期三

2011-08-03 Encouragement in Spirit

知信行網上團契為各主內肢體提供的每日靈糧,歡迎訂閱推介奉獻支持
《網絡天糧》查詢,請電郵:ccf@ccfellow.org

訂閱天糧 | 轉介天糧 | 修訂訂閱 | 奉獻支持

求主臨在我的心裡

最近思想神的臨在(Presence),這字很吸引我,當我查考聖經時,這字多數譯成「在你面前」。例如「……又使他在你面前(presence)歡喜快樂。」(詩篇 21:6)但據舊約聖經的記載,人是不能看見神的面的。所以,我們應理解為詩人是在神的「臨在」中歡喜快樂。

「臨在」這字多美,比「面前」更美,因為是神的「臨到和同在」。我們確是要歡喜快樂,因為可以經歷到神的臨在──祂使生命成為很真實的時刻;神是宇宙萬物的創造主,祂是「誠信真實」的那一位。當主耶穌臨在我們裡面,我就實在了,我真真實實做到我是我了。

再進一步,我們經歷到的,是那勝過黑暗的真光,是那位無法用言語形容擁有豐盛大愛的耶穌,是那位神藉以創造萬物又承托天地萬有的主。祂竟然臨在我這卑微的信徒身上。主的臨在帶來生命的力量,主說:「你們是世上的鹽。鹽若失了味,怎能叫他再鹹呢。以後無用,不過丟在外面,被人踐踏了。你們是世上的光。城造在山上,是不能隱藏的。人點燈,不放在斗底下,是放在燈臺上,就照亮一家的人。」(馬太福音 5:13-15)

讓我們用心去承受這經歷,神在我們裡面的臨在深一分,我們的信仰就深一分,隨之而來,我們全個生命的每一部份都因此而深一分。然後,神在愛中臨在,溶化我裡面,使我裡面的人有力地去愛,如此,就帶來了我們進入世界的臨在,因為我們以真心真意去活著(Presence)了。

多麼奇妙,這事居然每天都可以發生在靈修中!其實,當世道昏暗不明時,人間就更需要一些標記去看到希望和愛,就如黑夜的路燈,叫人勇往直前。這些標記,就是生命和信心的記號,正如主耶穌的吩咐「你們的光也當這樣照在人前,叫他們看見你們的好行為,便將榮耀歸給你們在天上的父。」,讓眾人因信徒看到神的真實。

試想想,每一個基督徒都以耶穌的愛進入世界的場景中,這是多麼榮耀神的事。當人認真與鄰為善,當父親認真地愛護子女,當夫妻全心相愛,當我們真心去給主的小子一杯涼水,當人活出基督……神的臨在就因此活現人間了。

神啊,求你臨在教會當中,如同你臨在我們當中一樣。

本文版權屬生命福音事工協會所有,承蒙允准刊載。

沒有留言: