2011年5月4日 星期三

2011-05-04 Encouragement in Spirit

知信行網上團契為各主內肢體提供的每日靈糧,歡迎訂閱推介奉獻支持
《網絡天糧》查詢,請電郵:ccf@ccfellow.org

訂閱天糧 | 轉介天糧 | 修訂訂閱 | 奉獻支持

尋找合神心意的事

當你有一刻,心裡這樣想:「若這人能夠這樣經歷神就好了!」請好好珍惜,因為此刻就是經歷神的好機會。

讓我們成為一個求神的國和義的人,做一個禱告人;當你在日常生活中找出需要神介入的事,就為這事禱告。立時你就打開了天國,讓父神的恩典降臨地上。只要時刻去尋找這類事情,然後禱告。之後,就讓我們留心觀看這事發展,看神我們當中的作為。

無疑,我們了解人心敗壞,我們所禱告的可能只是個人想出來的理想,並不切合神的心意,甚至是貪圖個人享樂的禱求。別怕,求錯又如何!神會校正我們的心思,在禱告的學校中,祂樂意逐步引導我們怎麼求。請憑信心經歷這位賜下好東西的天父,神樂意向我們打開天國。

為神的國而禱告,神的靈也在你裡面推動你禱告;追求神的國和神的義,主耶穌就不住施恩,叫父的國降臨在你身上。

我們從何處開始呢?我發現我們可以從三種禱告中經歷神。第一種就是祈求神介入生命的禱告,神樂意叫祂蒙愛的兒女認識和經歷祂;第二種是悔罪歸回父家的禱告,神樂意擁抱遠離祂的兒女,無論是決志悔改信耶穌的人,還是心靈悔悟再次回家的浪子,一個罪人歸主是天上至地上也歡喜快樂的事;第三種是寬恕的禱告,當神免去我們的債,祂也希望而且樂意成就我們彼此寬恕的祈求。

其實你要進入那一種禱告並不重要,最重要是神等候你以禱告來到祂的跟前,祂所愛的是你,不要遲疑,立即禱告吧!

讓我們做個禱告人。

本文版權屬生命福音事工協會所有,承蒙允准刊載。

沒有留言: