2012年9月13日 星期四

2012-09-13 Devotionals Today

知信行網上團契為各主內肢體提供的每日靈糧,歡迎訂閱推介奉獻支持
《網絡天糧》查詢,請電郵:ccf@ccfellow.org

訂閱天糧 | 轉介天糧 | 修訂訂閱 | 奉獻支持



九月十三日
「凡以色列人中被數的,照著宗族從二十歲以外,能出去打仗被數的,共有六十萬零三千五百五十名。」(民一46)


在出埃及記和利未記裡,神向以色列人頒佈了律法、條例、並事奉的規條。一面要他們按著神的心意生活,過聖潔的生活榮耀神,另一方面要他們過一個以聖所為中心之事奉神的生活。

到了民數記,我們看見神的心意又不僅要得著以色列人為聖潔的子民、祭司的國度,更是成為耶和華的軍隊。所以,神吩咐摩西數點以色列人二十歲以上,能出去打仗的男人,數點的總數為六十萬多。

神曾行了十大神蹟拯救以色列人出埃及,連法老的全軍都被淹沒在紅海裡,又何況迦南地的諸國呢?神只要差派一位天使也足以毀滅那犯罪至極的迦南諸民族,但神不這樣作,祂要以色列人親自分別為聖歸祂,然後靠著祂去打美好的仗,經歷祂的得勝,承受祂所應許的美地。這樣,不僅使神的子民更認識祂,又使天下國都知道惟有耶和華是真神,使一切的榮耀都歸給祂。

雖然祂知道以色列人本是為奴之家,不配成為軍人,但神仍揀選他們,使祂的大能從軟弱的人身上彰顯得更完全。

神現今也要得著眾聖徒一同來事奉祂,作基督的精兵,穿上神所賜的全副軍裝(參閱弗6:11-18)。讓我們同為福音打那美好的仗,靠主勝過魔鬼一切的工作,見證主的得勝。


本文摘錄自《每日甘霖》一書,程蒙恩長老著,承蒙允准刊載。


所羅門──展露生命堅貞的愛情
苦苦追尋
人物介紹及操練建議(按此)

 
經文:

雅歌三1-5

(新娘)
1我夜間躺臥在床上,尋找我心所愛的;我尋找他,卻尋不見。

2我說:我要起來,遊行城中,在街市上,在寬闊處,尋找我心所愛的。我尋找他,卻尋不見。

3城中巡邏看守的人遇見我;我問他們:你們看見我心所愛的沒有?

4我剛離開他們就遇見我心所愛的。我拉住他,不容他走,領他入我母家,到懷我者的內室。

5耶路撒冷的眾女子啊,我指著羚羊或田野的母鹿囑咐你們:不要驚動、不要叫醒我所親愛的,等他自己情願(不要叫醒……情願:或譯不要激動愛情,等他自發)。

 
經文默想:
試默想新娘在尋覓中,有何感受?    
 
苦苦追尋

  愛情有甜蜜的一面,也有痛苦的一面,正當新郎、新娘在互相交托,要使愛情結果之時,他們卻先要面對短暫的分離。新郎如羚羊般奔逝於山間,使新娘又再經歷孤寂,心中面對無比愛裡渴求的壓力,她夜間仍停不了心中的追尋,苦思新郎的影蹤,可是苦思無果,只有留在痛苦中。

  這股強烈的痛苦、愛裡的渴求,迫使她起來尋覓。她帶著驚恐與焦慮、困惑與失望,在黑暗的街道上苦苦追尋。「我尋找他,卻尋不見。」這一種失望在煎熬著她的心靈,雖然愛情使她仍帶著希望,但現實卻使她感到絕望。她不禁發出悲涼的呼叫:「你們看見我心所愛的沒有?」那些巡邏的更夫搖頭的答案,使新娘的希望再度幻滅。剛轉過身來,新郎竟突然出現眼前,這一刻新娘的心靈彷彿被一道愛情暖流所注入,苦澀的心立時得到振奮,新娘對愛的渴求,使她不再想別的,只想享受這份愛。新郎這一刻也感覺到強烈的愛情,他感到是一份自發的愛情,是珍貴的!

  弟兄姊妹,你可曾有過這種尋覓主的經歷呢?只有經過苦苦追尋,才會珍惜主的愛!

 
人生應用:
在我的心靈裡,我在苦苦追尋甚麼?我想尋著主嗎?
 
靈性格言:
心志
我想,假若你在願望上學習保持誠實和單純,比你去受一百個殉道的苦更討神喜悅。  ~芬乃倫
 
 
本文版權屬生命福音事工協會所有,承蒙允准刊載。
背景音樂版權屬讚美之泉音樂事工所有,承蒙允准使用。

 

害怕死去的麥子

第256天

來自神聖的國度

 
「有一件事,我曾求耶和華……就是一生一世住在耶和華的殿中……」(4節)
 

經文

詩篇二十七1-14

1(大衛的詩。)耶和華是我的亮光,是我的拯救,我還怕誰呢?耶和華是我性命的保障(或譯:力量),我還懼誰呢?

2那作惡的就是我的仇敵,前來吃我肉的時候就絆跌仆倒。

3雖有軍兵安營攻擊我,我的心也不害怕;雖然興起刀兵攻擊我,我必仍舊安穩。

4有一件事,我曾求耶和華,我仍要尋求:就是一生一世住在耶和華的殿中,瞻仰他的榮美,在他的殿裡求問。

5因為我遭遇患難,他必暗暗地保守我;在他亭子裡,把我藏在他帳幕的隱密處,將我高舉在磐石上。

6現在我得以昂首,高過四面的仇敵。我要在他的帳幕裡歡然獻祭;我要唱詩歌頌耶和華。

7耶和華啊,我用聲音呼籲的時候,求你垂聽;並求你憐恤我,應允我。

8你說:你們當尋求我的面。那時我心向你說:耶和華啊,你的面我正要尋求。

9不要向我掩面。不要發怒趕逐僕人,你向來是幫助我的。救我的神啊,不要丟掉我,也不要離棄我。

10我父母離棄我,耶和華必收留我。

11耶和華啊,求你將你的道指教我,因我仇敵的緣故引導我走平坦的路。

12求你不要把我交給敵人,遂其所願;因為妄作見證的和口吐凶言的,起來攻擊我。

13我若不信在活人之地得見耶和華的恩惠,就早已喪膽了。

14要等候耶和華!當壯膽,堅固你的心!我再說,要等候耶和華!

 

信息分享

昨天我們說過在我們最孤單、除了神以外沒有其他人的時候,我們就學會完整地認識神。我十多歲信主後不久,有一位我十分仰慕的傳道人來我家居住,所以我有機會經常和他一起,問他一些一直困擾著我的屬靈問題。有一次討論時我問他說:「您那偉大和有力的事奉的秘訣是甚麼?」

他想了一會兒才回答,而我在等待他回答時心裡在揣測他的答案,他會不會說:「秘訣在於我很會使用說話」,或是「我擅於創造吸引人的句子」,又或是「我對聖經有深入的認識和理解」?結果完全不是,他只是簡單地說:「如果我的事奉有甚麼能力的話,那是來自在孤單的幽谷中與神同行。」

我一生從沒有聽過比這更令人信服和感人的話。它讓我明白一個我要學習的真理──通往認識神的道路往往要經過深邃孤單的幽谷。透過孤單培養出來的個性的深度,不但能令個人的生命變得豐富,也能影響別人的生命。在孤單的日子,主吸引我們進入祂的同在,以致往後我們對別人說話的時候,他們能夠感到我們的說話好像是來自神聖的國度。

 
「與神走過孤單的幽谷」
 

進深研究

王上十九9-21;書一5;賽五十四10

1. 以利亞對自己的孤單有甚麼錯誤的想法?
2. 神怎樣使用他的孤單?

 

祈禱

神啊,求您幫助我降服您的心意,不是要忍受,而是要成就。如果認識您──真正認識您──表示需要走過孤單的幽谷,那麼,親愛的主,求您引導我吧,我願跟隨。阿們。
 
本文英文版權屬 CWR 所有,承蒙允准刊載。
背景音樂版權屬 讚美之泉音樂事工 所有,承蒙允准使用。

思想的改造:天國
換取寶貝
每月內省(按此)

 
經文:
馬太福音十三44-46

44「天國好像寶貝藏在地裡,人遇見了就把它藏起來,歡歡喜喜地去變賣一切所有的,買這塊地。

45天國又好像買賣人尋找好珠子,

46遇見一顆重價的珠子,就去變賣他一切所有的,買了這顆珠子。

 
經文背景:

耶穌借用寶貝和珍珠的價值來比喻天國,指出人為了得到這些貴重的東西,必會傾盡所有來獲取它。

 
經文淺釋:

「人」「買賣人」(44及45節)─有兩種解釋,第一指耶穌本人就是買賣者;第二指罪人。

 
經文默想:
1.天國好像寶貝有甚麼含意?
2.人遇見寶貝或找得珠子後有甚麼行動?
3.為何帶著歡喜的心去變賣一切?
   
 
換取寶貝

  天國也許表面看來如芥菜種般,平凡粗俗又微不足道,但基督卻是藏在地裡的寶貝。基督──這塊寶貝,沒有佳容美貌,令人羨慕祂,甚至祂被藐視、被殺害;然而,祂卻是人世間獨一無二的寶貝,因為神一切的豐盛都藏在祂裡面。擁有祂就是擁有一切神所賜的寶貝。

  歷代以來,有不少人已經「遇見」祂(「遇見」是表示在神賜的機會下,看見這寶貝),但只有看重這寶貝的人,才會不惜付上任何代價去換取它。一個人能夠「變賣一切所有的」來換取這寶貝,是因為他發現自己現今所擁有的,不是生命中最好的,所以在心思行動上,願意放下一切來換取這絕對的寶貝,以致能無盡地享用祂。

  「基督阿,你是我獨一的至寶,自你的能力駕御我底生命後,孩子的人生才有快樂與希望,和諧與美麗,你就是我的一切,盼望能一生擁有你。阿們。」

 
人生應用:

我以擁有基督為我的人生至寶嗎?在我心中有甚麼比基督更寶貴?

 
靈性格言:

在讚美中我們多麼需要把情感全部投入崇拜中,全屬頭腦的崇拜其實是越離正軌的。  ~傅士德

 
 
本文版權屬生命福音事工協會所有,承蒙允准刊載。
背景音樂版權屬讚美之泉音樂事工所有,承蒙允准使用。

第342天
與基督成為一體

「基督」要與他的「妻子」(教會)連合,這個觀念對我們的信仰生活有何含義呢?

請您安靜下來,慢慢地從心裡誦讀以下的經文。您可以不斷重覆地誦讀,讓經文在您心中回響。在讀的時候,請特別留意「為這個緣故,人要離開父母,與妻子連合,二人成為一體。這是極大的奧祕,但我是指著基督和教會說的。…」這一句。

經文
以弗所書五21-33

又當存敬畏基督的心,彼此順服。你們作妻子的,當順服自己的丈夫,如同順服主。因為丈夫是妻子的頭,如同基督是教會的頭;他又是教會全體的救主。教會怎樣順服基督,妻子也要怎樣凡事順服丈夫。你們作丈夫的,要愛你們的妻子,正如基督愛教會,為教會捨己。要用水藉著道把教會洗淨,成為聖潔,可以獻給自己,作個榮耀的教會,毫無玷污、皺紋等類的病,乃是聖潔沒有瑕疵的。丈夫也當照樣愛妻子,如同愛自己的身子;愛妻子便是愛自己了。從來沒有人恨惡自己的身子,總是保養顧惜,正像基督待教會一樣,因我們是他身上的肢體(有古卷在此有:就是他的骨他的肉)。為這個緣故,人要離開父母,與妻子連合,二人成為一體。這是極大的奧秘,但我是指著基督和教會說的。然而,你們各人都當愛妻子,如同愛自己一樣。妻子也當敬重他的丈夫。

 
靈修指引

這一段話表面上是論夫妻之道,但保羅在字裡行間不斷談及基督與教會的關係。他甚至以基督與教會的關係為夫妻相處之道的基礎。他對妻子說:「教會怎樣順服基督,妻子也要怎樣凡事順服丈夫。」至於丈夫該怎樣待妻子,保羅提醒說:「愛妻子,如同愛自己的身子;愛妻子便是愛自己了。從來沒有人恨惡自己的身子,總是保養顧惜,正像基督待教會一樣。」在保羅的心中,基督待教會為所愛的妻子,甘願捨己以使她成為聖潔,又視她為自己身體一般的保養顧惜。最後,保羅甚至禁不住的說:「人要離開父母,與妻子連合,二人成為一體。這是極大的奧祕,但我是指著基督和教會說的。」…

「人要離開父母,與妻子連合,二人成為一體。」這節經文引自舊約聖經,是論夫妻之愛及繁衍後代的原則。但保羅卻加上一句詮釋:「這是極大的奧祕,但我是指著基督和教會說的。」保羅想要說甚麼呢?他要說,那個離開父母的「人」是「基督」,「教會」就是與他連合的「妻子」嗎?只有保羅才知道自己想要說甚麼。但是,基督是教會的頭,教會是基督的身體這個形象,肯定早已在保羅的心中。例如,他在第四章11–16說:教會是基督的身體。如果他在這裡再進一步說,因為二人成為一體,基督的身體(教會)也成為了基督的妻子,也是合理和自然的。…

但這都是頗神學性的描述。我們會問,「基督」要與他的「妻子」(教會)連合,像夫妻性愛合體為一,這個觀念對我們的信仰生活有何含義呢?…

首先,「與基督連合」這個觀念、形象提醒我們,「教會」是基督的「妻子」,教會不是一所公司、會所,不是一個「運動」或組織。「教會」是基督的「妻子」的話,她的存在目的、價值、使命等這些機構理念,又會是甚麼呢?這是不容易回答的問題。…

再者,「與基督連合」這個觀念、形象鼓勵我們:我們是被愛、是屬於基督的「妻子」。我們不用「做」些甚麼「榮神益人」的事或有「熱心、追求」之類的「表現」來「搏取」或「換取」基督的愛。「服事基督」永遠是「被基督所愛」的自然回應,不是「責任」或「要求」,甚至不是出於一種「宗教熱誠」。如果還是習慣想要做點東西的話,那就學習做:放鬆、放過自己,打開雙手,迎接基督愛的懷抱。要記得,我們是他身上的肢體,是他的骨他的肉;因此,如果我們遇到傷痛,也痛在基督的心;如果我們喜悅、輕鬆,亦使基督歡暢。…

此外,「與基督連合」這個觀念、形象告訴我們,我們跟基督可以在愛中進到非常親密的關係。歷代不少基督信徒,以「與神共婚」來形容與基督之間的愛;亦有許多選擇獨身,以「與神共婚」為一生的實踐。我們又會問:怎樣才可以與基督進入婚姻之愛的心靈境界呢?…

沒有方法,沒有課程,沒有密集促成班,更不是因為累積夠事奉或愛人的「功德」,便會「進升」到「神婚」的境界。婚姻不是買賣、交易。婚姻是承諾加上愛的感覺。那麼,讓我們恆常地持守與基督共融一體的承諾,同時又培養與基督同在一起的愛的感覺。再具體一點,我們多在意識上注意基督的同在,或者是注意自己是連於基督,成了基督的身子。這樣的操練或許可以稱為「靜觀祈禱」吧。…

如果您願意,每天用約二十分鐘靜下來,放鬆自己,留意自己的呼吸,隨著呼氣與吸氣的節奏,意識到基督在我之內,我在基督之內。經過一段日子(可能是三年、五年、十年或二十年),您可能發現自己在日常生活上,也意識、體悟到「基督在我之內,我在基督之內」的奧祕。至少,這是前人對我們的鼓勵。……

 
《誦禱心曲》版權屬譚沛泉博士所有,承蒙允許刊載。
音樂版權屬讚美之泉音樂事工所有
 
 

無緣無故的信仰

 
讀經 : 約伯記一至二章
 

約伯記1
1烏斯地有一個人名叫約伯;那人完全正直,敬畏神,遠離惡事。2他生了七個兒子,三個女兒。3他的家產有七千羊,三千駱駝,五百對牛,五百母驢,並有許多僕婢。這人在東方人中就為至大。4他的兒子按著日子各在自己家裡設擺筵宴,就打發人去,請了他們的三個姊妹來,與他們一同吃喝。5筵宴的日子過了,約伯打發人去叫他們自潔。他清早起來,按著他們眾人的數目獻燔祭;因為他說:恐怕我兒子犯了罪,心中棄掉神。約伯常常這樣行。

6有一天,神的眾子來侍立在耶和華面前,撒但也來在其中。7耶和華問撒但說:「你從哪裡來?」撒但回答說:「我從地上走來走去,往返而來。」8耶和華問撒但說:「你曾用心察看我的僕人約伯沒有?地上再沒有人像他完全正直,敬畏神,遠離惡事。」9撒但回答耶和華說:約伯敬畏神,豈是無故呢?10你豈不是四面圈上籬笆圍護他和他的家,並他一切所有的嗎?他手所做的都蒙你賜福;他的家產也在地上增多。11你且伸手毀他一切所有的;他必當面棄掉你。」12耶和華對撒但說:「凡他所有的都在你手中;只是不可伸手加害於他。」於是撒但從耶和華面前退去。

13有一天,約伯的兒女正在他們長兄的家裡吃飯喝酒,14有報信的來見約伯,說:牛正耕地,驢在旁邊吃草,15示巴人忽然闖來,把牲畜擄去,並用刀殺了僕人;惟有我一人逃脫,來報信給你。」16他還說話的時候,又有人來說:「神從天上降下火來,將群羊和僕人都燒滅了;惟有我一人逃脫,來報信給你。」17他還說話的時候,又有人來說:「迦勒底人分作三隊忽然闖來,把駱駝擄去,並用刀殺了僕人;惟有我一人逃脫,來報信給你。」18他還說話的時候,又有人來說:你的兒女正在他們長兄的家裡吃飯喝酒,19不料,有狂風從曠野颳來,擊打房屋的四角,房屋倒塌在少年人身上,他們就都死了;惟有我一人逃脫,來報信給你。」

20約伯便起來,撕裂外袍,剃了頭,伏在地上下拜,21說:「我赤身出於母胎,也必赤身歸回;賞賜的是耶和華,收取的也是耶和華。耶和華的名是應當稱頌的。」

22在這一切的事上約伯並不犯罪,也不以神為愚妄(或譯:也不妄評神)。

約伯記2
1又有一天,神的眾子來侍立在耶和華面前,撒但也來在其中。

2耶和華問撒但說:你從哪裡來?撒但回答說:我從地上走來走去,往返而來。

3耶和華問撒但說:你曾用心察看我的僕人約伯沒有?地上再沒有人像他完全正直,敬畏神,遠離惡事。你雖激動我攻擊他,無故地毀滅他,他仍然持守他的純正。

4撒但回答耶和華說:人以皮代皮,情願捨去一切所有的,保全性命。

5你且伸手傷他的骨頭和他的肉,他必當面棄掉你。6耶和華對撒但說:他在你手中,只要存留他的性命。

7於是撒但從耶和華面前退去,擊打約伯,使他從腳掌到頭頂長毒瘡。

8約伯就坐在爐灰中,拿瓦片刮身體。

9他的妻子對他說:你仍然持守你的純正麼?你棄掉神,死了罷!

10約伯卻對他說:你說話像愚頑的婦人一樣。噯!難道我們從神手裡得福,不也受禍麼?在這一切的事上約伯並不以口犯罪。

11約伯的三個朋友─提幔人以利法、書亞人比勒達、拿瑪人瑣法─聽說有這一切的災禍臨到他身上,各人就從本處約會同來,為他悲傷,安慰他。

12他們遠遠地舉目觀看,認不出他來,就放聲大哭。各人撕裂外袍,把塵土向天揚起來,落在自己的頭上。

13他們就同他七天七夜坐在地上,一個人也不向他說句話,因為他極其痛苦。

 
 
無緣無故的信仰
 

  這次讀經讀到的「金」句,居然是魔鬼撒但的話(伯一 9),大概令很多朋友大吃一驚。但這句話令我想到很多事情,簡單一句就是:無緣無故的苦難才能熬煉出無緣無故的信仰。

  也許今世永遠無法得知「無故」的信仰是何等寶貴,寶貴到天上的上帝居然紆尊降貴,拿這一點來和撒但打賭,而且上帝和撒但都在等著人憑自由意志作出選擇,好決定勝負似的。

  約伯記不啻拉開了天上大幕,讓我們看到這一幕令人難以置信的情景。

  上帝和撒但爭執的焦點就是:約伯信上帝,到底是因為得著好處,還是因為上帝自己?信仰到底可不可以是「無故」的?結果,無緣無故的苦難成為無緣無故信仰的試金石。

  這不也是亞當、夏娃墮落的焦點嗎?到底是上帝重要,還是自我重要?到底是上帝的話重要,還是眼前的好處重要?這不也正是魔鬼誘惑耶穌的焦點所在?不管是石頭變成麵包的經濟誘惑,還是天下萬國榮華的政治誘惑,抑或從殿頂跳下,一蹴而就的成功誘惑,都沒有動搖耶穌的信心。亞當失敗了,耶穌得勝了。耶穌的得勝不是站在神子地位,而是站在人子地位,祂用上帝的話擊潰魔鬼的誘惑。

  這也是每個基督徒都會面臨的選擇。難怪耶穌說:「若有人要跟從我,就當捨己,天天背起他的十字架來跟從我。」(路九 23)肯不肯為主捨己,確實是十字架的關鍵所在。

  那些為了主豁出去願意受苦的人,才是真信到底的人。

  主,讓我們寶貴你所寶貴的,
  輕視你所輕視的。
  我們的心太容易受到誘惑,
  忘記合你心意。

 
默想 :
信仰不是請客吃飯,而是嚴肅的抉擇和清算。
 
金句 :
撒但回答耶和華說:「約伯敬畏上帝,豈是無故呢?」(伯一9)
 
本文版權屬國際福音證主協會所有,承蒙允准刊載。
背景音樂版權屬讚美之泉音樂事工所有,承蒙允准使用。

神有否向你說話?

粵語 國語

第13天


讀經:   

希伯來書一章1至3節

1神既在古時藉著眾先知多次多方的曉諭列祖,

2就在這末世藉著他兒子曉諭我們;又早已立他為承受萬有的,也曾藉著他創造諸世界。

3他是神榮耀所發的光輝,是神本體的真像,常用他權能的命令托住萬有。他洗淨了人的罪,就坐在高天至大者的右邊。

這是一封寫給第一世紀希伯來基督徒的書信,它與新約其他書信有很多不同的地方。它沒有在信首指出誰人是作者,反而以「神」來作為書信的開頭。讀者一開始便被帶到神的面前,面對面地認識神。神當然是萬物之源始,包括這受造的世界和整個救恩計劃,都是始於神自己。

作者一開始便指出神的第一項工作,是發出祂的話語。對於這個事實,我們可能已經耳熟能詳,於是便忽略它是有關神的其中一個最重要真理。詩篇一一五篇描述異教徒所信奉的偶像,是「有口卻不能言,有眼卻不能看,有耳卻不能聽…有喉嚨也不能出聲」;然而我們的神卻不單能發出言語,祂更是一個永活和慈愛的神。

神為何要說話呢?祂如果不向我們說話,我們怎能認識祂呢?神首先藉著眾先知,再藉著祂的兒子向人說話。舊約時代雖然出現過許多先知,但他們只得著神的一部分啟示。然而,耶穌基督卻是神的最終啟示,也是最完全的啟示。只有耶穌基督才能宣稱「凡見過我的,就是見過父」。

神已經向人類說話,你有沒有聽見祂的話呢?祂不單是向全世界說話,更是在我們各人的心中,個別地向我們說話。我們必須張開耳朵和敞開心靈來聆聽祂的話語。

禱告:
「主啊,我願意隨時聆聽你的說話,你要向我說甚麼呢?」

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
HAS GOD SPOKEN TO YOU?
Day 13


Bible Reading:   

Hebrews 1:1-3

1 God, who at various times and in various ways spoke in time past to the fathers by the prophets,

2 has in these last days spoken to us by His Son, whom He has appointed heir of all things, through whom also He made the worlds;

3 who being the brightness of His glory and the express image of His person, and upholding all things by the word of His power, when He had by Himself purged our sins, sat down at the right hand of the Majesty on high,

In many ways this letter to the Hebrew Christians of the first century is different from all the other epistles. It begins without telling us who wrote it. It begins with the word 'God'. We are brought face to face with him. God of course is the beginning of everything-the world, salvation and all that has ever existed.

What has God done? He has spoken. We are accustomed to this fact, yet this is one of the most wonderful truths about our God. Psalm 115 describes the gods of the heathen as being unable to speak, see or hear. Our God does all that and more. He is living and he is loving.

Why was it necessary for God to speak? How would we know about him if he had not spoken to us? He spoke through the prophets and then through his Son. The prophets were many, but gave only parts of God's revelation. Jesus Christ is the final, complete revelation of God. He alone was able to say 'he that has seen me has seen the Father'.

God has spoken. Have you been listening to what he has been saying? He has not only spoken to the whole world, but he wants to speak to each individual heart also. Our ears and our hearts should always be open to his voice.

'I am listening Lord for thee
What hast thou to say to me?'

文章內容由個別機構或作者提供,國證網絡只負責發佈及製作,
如欲轉載或對內容有任何意見,請聯絡有關機構或聯絡國證網絡代轉作者。

沒有留言: