2010年1月12日 星期二

2010-01-12 Cloud of Witnesses Every Week(雲彩見證)

知信行網上團契為各主內肢體提供的每日靈糧,歡迎訂閱推介奉獻支持
《網絡天糧》查詢,請電郵:ccf@ccfellow.org

訂閱天糧 | 轉介天糧 | 修訂訂閱 | 奉獻支持

再生緣 /  呂崒盈/呂永康
父親病中信主,領受神豐盛恩典,全家因而蒙福。
 

一、爸爸的再生       呂崒盈

多年以來,父親輕視基督教為心理作用,否定永生,謝絕一切基督教活動,又禁止我們在家中討論有關上帝的事。但奇蹟地,他在去年六月廿五日信了耶穌,從無神論者變成了天國子民。
 
父親得知自己的切片化驗報告後,曾問我對死亡的想法。我告訴他,我們死後身體雖會分解,但靈魂是永恆繼續存在的。我說:「將來我仍能看見媽媽、弟弟、婆婆,卻不能見到您。」作為一家之主,為了整個家庭的幸福而貢獻了一生的父親,聽到這話後,臉上難掩失落的表情,不安地說:「我卻希望看見你們每一個人。」
父親過去十年,一直做醫務中、英文翻譯的工作,見過無數病人,死亡對他來說並不陌生;可是,現在要他忽然獨自面對,死亡卻變得那麼陌生可怕。
 
幾天後,天父賜我機會和父親深談。到了週末,父親叫我帶他去教會,回家後竟說要看聖經。我建議他從約翰福音讀起,並立刻上網為他購買了大字版聖經。次日便收到聖經。郵遞真快!
 
沒想到上帝的工作更快,當我拆開包裹,取出聖經時,父親竟在旁說,他已準備好做基督徒。這是個很重要的決定啊!我不想他草率從事;於是用福音小冊《屬靈四定律》給他講解救恩,問他許多信仰問題。當晚九時三十分,母親與我一同按手為父親禱告;隨後他自己禱告,求主耶穌進入他心,最後我們一同學習聖經。
 
父親做完手術後,我到醫院看他。他躺在床上,身上插了很多管子,動彈不得。我從沒看過這般疲弱的父親,他洪亮的嗓門已變得低沉。看到他所承受的痛楚,我的心好痛。我告訴他,手術進行了十一個小時,醫生已成功將他身上百分之九十九的癌細胞切除,包括一個直徑八厘米的腫瘤。父親知道手術的危險,他沉思了一會,說:「我相信,這次是上帝饒我一命。」我當然相信這是上帝的恩典,讓父親能活下來與我們相聚。
 
上帝延長了父親的壽命,並給了他新生命。四天後,父親體力逐漸恢復,他說:「數月前,妳祈禱謝飯,我嘲弄妳說:『我們有飯吃有屋住,是因為我們努力工作得來的。若不工作,食物會從天上掉下嗎?』現在我了解了,即或是最簡單的動作,如呼吸、坐立,都是上帝的恩典。」他繼續說:「我一生勤奮,依靠自己,為整個家庭而活,計劃未來,並且常為將來擔憂,卻不知道這些焦慮在上帝眼中只是驕傲的一種,又為我帶來身體的疾病。」
 
父親所分享的,提醒了我耶穌在聖經中有關憂慮的教導。我為父親誦讀馬太福音六章25至27節:「所以我告訴你們,不要為生命憂慮吃甚麼,喝甚麼;為身體憂慮穿甚麼。生命不勝於飲食麼?身體不勝於衣裳麼?你們看那天上的飛鳥,也不種,也不收,也不積蓄在倉裡,你們的天父尚且養活牠。你們不比飛鳥貴重得多麼?你們哪一個能用思慮使壽數多加一刻呢?」
 
父親第一次聽到這段經文,很感共鳴。後來,他對來探訪的醫生、護士和朋友都重複飛鳥的比喻,說:「我再不憂慮了。因為世上萬物均由上帝掌管。你們亦無須擔憂,就算天上之雀鳥,也不用擔憂。」由一個受著痛苦的人口中說出這些話,不但令造訪者感到驚訝,更是對上帝恩典的一個有力見證。
 
曾經誓言永不會做基督徒的父親,離開醫院時,已有主裡的新生命,成了新造的人。他拋棄一切擔憂,讓主耶穌基督為他承擔。父親並不擔心隨之而來的電療,反而讚美上帝給予他每一秒之生命氣息。他那喜悅之笑容,已代替昔日憂愁之面容。當弟弟和我準備接他回家時,父親說:「感謝你們在過去我對福音採取消極態度的時候沒有怪責我。」他這樣說,真令我們十分驚訝!我們又怎會怪責他呢?我們兩人以前也曾抗拒過上帝,上帝沒有放棄我們,反倒耐心等候,要賜我們新生命。
 
上帝之奇異恩典持續滿溢,過去有病人向父親提及宗教時,他總不願意回應。這數年來,我不住為父親禱告,希望他在工作中見證主耶穌基督。上帝聽了我的禱告,最近,父親已開始鼓勵病人將憂慮卸給上帝。感謝天父,祂不但賜我父親救恩,又藉著他,叫多人蒙福。

________________________________________

二、我愛我家        呂永康

大約從小學四、五年級起,我就感到世上有神,祂是天地萬物的創造者和宇宙的主宰。單看一年四季,春、夏、秋、冬,輪轉不息,各有各的特色,是那麼秩序井然,就教人不由得心生敬畏。人類是萬物之靈,自以為科技十分發達,甚麼都能創造,可是卻不能造一隻活螞蟻,不能造一個能孵出小雞的蛋。宇宙的奇妙,科學無法取代,也無法解釋。
 
但我不信宗教,因為世上的宗教太多,不知哪個是真的。何況信仰未免過於抽象,好像和現實生活扯不上關係;所以,無論家人或朋友怎麼苦口婆心對我講耶穌救世的福音,我都不感興趣,也聽不進去。
 
在二○○四年十一月廿八日,我兒子Jonathan從洛杉磯給我發了一通電郵,說他有今天的成就,無論是學業或事業上的,都是出於「上帝的恩典」。我看後有點心痛,無法接受。回電郵說,他有今天的成就,全因為他努力、堅持,做人有正確的目標,不是上帝賜福。我叫他以後不要再跟我講基督教。
 
當時,我想起多年前的一件事。一九九三年四月七日,我太太還差一個月才滿四十一歲,卻忽然中風,引致右邊癱瘓和語言障礙。我很惶惑。究竟世上有沒有神?若有,為甚麼讓這災難臨到我家?我心裡感到忿怒,自此對宗教更為冷淡。
 
我在二○○八年六月中,被診斷患上膽管癌。醫生稱必須進行手術,趁癌細胞尚未擴散時把它切除。這是風險頗高的大手術,最少要六個小時。我聽後並不害怕,也不怕死,心理早有準備。因我在醫院工作十多年,生和死都司空見慣,只是時間上的分別而已。結果,手術安排在七月七日進行。
 
手術前兩週,有一天晚上,女兒崒盈小心翼翼但很嚴肅的對我說:「爸,如果我死了,我可以看見媽媽、弟弟及婆婆;卻不能看見您。」我聽後心裡忽然有一種被孤立感。我們一家四口關係一向親密,不能分開的。女兒又說:「基督徒死後,會上天堂,可再相聚。」我問:「人死後已無生命,怎麼再在天堂會面?」她說:「人死亡後還有來生。」這訊息不斷縈繞我的腦際。
 
我知道人的生命十分脆弱,我又承認我有軟弱,上帝的兒子基督耶穌既然為我的罪而犧牲,被釘死在十字架上,又為我復活,給我永生盼望,讓我將來可以再與家人相會,那我為何不信祂呢?於是,我決定接受主耶穌基督作我的救主。在二○○八年六月廿五日傍晚,由女兒領我歸信耶穌。
 
其實死亡並不可怕,肉身之死只代表生命某一階段的結束,同時卻也是永生的開始。永生是上帝賜給我們的珍貴禮物。感謝上帝的恩典,也多謝三藩市宣道會各位牧師和弟兄姊妹,在我手術前後,不斷為我禱告,鼓勵我,並連續六星期接送我到醫院接受電療,讓我領悟愛和被愛是上帝的恩典。
 
感謝上帝,延長我在世上的生命,讓我能與家人多一點時間相聚。更感謝上帝賜我們有永生盼望。期望你也能和我一樣,領受上帝所賜的豐盛恩典。

 
懇請讀者把見證轉寄給你所認識的弟兄姊妹或未信主的親友,一同分享神的慈愛 與恩典,也藉此讓更多人有機會聽聞福音。
本文由國證網絡知信行發送,香港中國信徒佈道會授權刊載
逢星期二以電郵送上,免費訂閱,如有興趣請按此連結
 

沒有留言: