2010年9月27日 星期一

2010-09-27 Devotionals Today

知信行網上團契為各主內肢體提供的每日靈糧,歡迎訂閱推介奉獻支持
《網絡天糧》查詢,請電郵:ccf@ccfellow.org

訂閱天糧 | 轉介天糧 | 修訂訂閱 | 奉獻支持


思想的改造:天國
有誰思想祂的國度
每月內省(按此)

 
經文:
但以理書七9-14

9我觀看,見有寶座設立,上頭坐著亙古常在者。他的衣服潔白如雪,頭髮如純淨的羊毛。寶座乃火燄,其輪乃烈火。10從他面前有火,像河發出;事奉他的有千千,在他面前侍立的有萬萬;他坐著要行審判,案卷都展開了。11那時我觀看,見那獸因小角說誇大話的聲音被殺,身體損壞,扔在火中焚燒。12其餘的獸,權柄都被奪去,生命卻仍存留,直到所定的時候和日期。13我在夜間的異象中觀看,見有一位像人子的,駕著天雲而來,被領到亙古常在者面前,14得了權柄、榮耀、國度,使各方、各國、各族的人都事奉他。他的權柄是永遠的,不能廢去;他的國必不敗壞。

 
經文背景:

經文記述但以理所見的異象,其中有神的威嚴和祂施行的審判,並且表明人子執掌的國度是永遠長存的。

 
經文淺釋:

「小角」(11節)─有兩種解釋,第一認為是希臘帝國分裂後的敘利亞西流基王朝其中一位王帝;另一解釋末世的敵基督。

 
經文默想:
1.異象中所描述的亙古常在者是怎樣的?
2.人子降臨的景象是怎樣的?
   
 
有誰思想祂的國度

  昔日,今在,以後永在,亙古常在的至高神,祂坐著要行審判,也要賜下一個永遠不敗壞的國給救主和祂的子民。祂所命定的,不能廢去,必按所定的時候和日期應驗。

  但可惜,今天的信徒,有誰看見這位亙古常在者的威嚴?從祂面前有火像河發出,事奉祂的天軍天使有千千萬萬!有誰驚懼祂要施行的審判,認真逃避將來的忿怒?有誰思想祂的權柄,榮耀與國度,以至絕對的信靠順服祂?在他們的腦海中,可能只有名利、恩怨、事業、金錢和愛情。卻不念及將要來的審判與榮耀的國度,以致他們只沉醉在吃喝玩樂中!

  要思想祂永遠不變的權柄能力,以致你能信靠祂!要思想祂那不敗壞和榮耀的國度,以致你能忠心事奉,奔跑天路,要得那從天上召你來要得的獎賞。

 
人生應用:
我有沒有思想神的權柄、能力和榮耀,以致我能忠心事奉祂?
 
靈性格言:
沒有那一個聰明人會否定痛苦與憂愁的鍛煉價值。  ~赫胥黎
 
 
本文版權屬生命福音事工協會所有,承蒙允准刊載。
背景音樂版權屬讚美之泉音樂事工所有,承蒙允准使用。

第357天
隨時多方禱告祈求

我們這些過著忙碌、緊張、追逐生活的現代都市人,如何「靠著聖靈,隨時多方禱告祈求」呢?

請您安靜下來,慢慢地從心裡誦讀以下的經文。您可以不斷重覆地誦讀,讓經文在您心中回響。在讀的時候,請特別留意「靠著聖靈,隨時多方禱告祈求;…」這一句。

經文
以弗所書六18-22

靠著聖靈,隨時多方禱告祈求;並要在此儆醒不倦,為眾聖徒祈求,也為我祈求,使我得著口才,能以放膽開口講明福音的奧祕,我為這福音的奧祕作了帶鎖鍊的使者,並使我照著當盡的本分放膽講論。今有所親愛、忠心事奉主的兄弟推基古,他要把我的事情,並我的景況如何全告訴你們,叫你們知道。我特意打發他到你們那裡去,好叫你們知道我們的光景,又叫他安慰你們的心。

 
靈修指引

「靠著聖靈,隨時多方禱告祈求。」這是保羅一段「末了的話」中最後的一個勸勉。這句話並不容易明白,亦更難付諸實踐。…

常常從信徒口中及教會報刊、文章中聽見和看見,「靠著聖靈禱告」、「隨時禱告祈求」等語句。「靠著聖靈禱告」、「隨時禱告祈求」的實踐經驗是怎樣的呢?怎樣才是「靠著聖靈禱告」呢?如何實踐「隨時禱告祈求」呢?…

保羅沒有多加說明,很明顯,當日的信徒是會明白他的意思,至少他們大多仍然會跟隨猶太人宗教生活的禮節,每天多次祈禱。但對我們這些過著忙碌、緊張、追逐生活的現代都市人而言,要做到「靠著聖靈,隨時多方禱告祈求」,確實是有點遙不可及。…

我想,我們首先不要視祈禱為責任或信仰功德。神學家巴特說得好,他形容祈禱為「對神不可救藥的思慕」(incurable God-sickness)。心裡思慕上主,便自然有祈禱的形式表達;甚或在沒有祈禱的形式表達的狀態之下,如步行、坐車乘船,如果心裡思慕上主,當下一刻就是祈禱。關鍵在於我們的「心」,可以如何受聖靈的引導,思慕上主。…

我們可以學習放鬆、放慢、守靜,多聆聽自己的心聲,便發現那種呼喚我們信仰上主、盼望上主、思慕上主的聖靈微聲。每當內心觸發對生命慈愛的上主的信任、盼望、思慕的一刻,也同時是聖善的靈在引導著的祈禱。…

我們正在工作或者在嘈雜的環境中又該怎樣呢?我的建議是:第一,如果環境許可,每到一至兩個小時便停三至五分鐘,一方面閉目養神,同時又舉心向上,把當下做的一切交託上主,信仰上主、盼望上主、思慕上主。第二,如果環境甚至不許可有幾分鐘停頓的話,學習經常注意自己的呼吸,很有意識地呼氣和吸氣,呼氣時把當下所面對的事或人所產生的疲倦、緊張、擔心呼出,吸氣時支取聖善的靈在內心給予所需的力量。但願您會在日常生活中不斷實踐、體會「靠著聖靈,隨時多方禱告祈求」。…

最後,讓我們彼此鼓勵:保羅說,當我們在實踐著「靠著聖靈,隨時多方禱告祈求」時,也「為眾聖徒祈求。」願您也時常記念那些在生命歷程上需要扶助的人。此刻,您想起那一位朋友呢?……

 
《誦禱心曲》版權屬譚沛泉博士所有,承蒙允許刊載。
音樂版權屬讚美之泉音樂事工所有
 
 

教會存在的目的

粵語 國語

第27天


讀經:   使徒行傳一章6至11節

基督在升天之前,主要跟門徒談論些甚麼?根據福音書的記載,基督顯然是著力於教導門徒更全面地明白舊約,除此之外,主要便是談及他們將來的事奉。

無論是在四卷福音書,以致現在的使徒行傳,我們都看見基督最關注的,是怎樣將福音傳給人。基督沒有向門徒講解成立教會的大計,因為祂已將建立教會的工作交給聖靈。基督所談論的主題只有一個,就是教會將來要竭盡全力地去承擔的一個重要使命──引領世人認識祂自己。

教會的存在,當然是有不少目的,例如,是為了敬拜神、為了讓信徒彼此相交、為了教導信徒明白真理,和裝備他們去參與事奉等。可是,教會作這一切,全都是為了一個最終的目的,就是遵從基督最後的吩咐,「為祂作見證」。

昔日的門徒如何能作成這使命呢?我們今天又如何能承先啟後呢?基督已將答案告訴我們,那就是:「聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力」。這就是祕訣的所在。我們不能憑藉己力去完成基督的託付。只有住在我們心裡的聖靈,才能幫助我們完成不可能的工作。

願我們此刻都祈求神讓聖靈降臨在我們身上,讓我們得著能力,去為主作見證。同時,祈求神教導你如何向人傳講基督,直至把他領到基督的面前。

反思:
我願聽見恩主慈聲,能傳達主音韻神情
像祂一般充滿愛心,尋覓孤單、失喪的人

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
THE PURPOSE OF THE CHURCH
Day 27


Bible Reading:   Acts 1:6-11

What did Christ talk about with his disciples in the days between his resurrection and the ascension? It is very plain that he helped them understand the Old Testament better but most of all he talked to them about their future ministry.

His vision of their work of evangelising the world is mentioned in all four gospels and again here in the book of Acts. Christ did not give any detailed plan as to how to organize a church. He left that for the Holy Spirit to do. Christ simply spoke about the great task he wanted the church to devote its time and energy to-that of telling others about himself.

The church exists of course for many reasons-for worship, for fellowship, for teaching and for training. But the final result of all this should be a deep burden to do what Christ commanded us. 'You shall be witnesses unto me.' These were some of his last recorded words.

How can we do this? How did they do it? Christ told them in the same verse, 'You shall receive power when the Holy Spirit has come upon you'. That is the secret. We cannot do it in our own strength. The power of the Holy Spirit who lives within us is so wonderful that he can enable us to do things that would never be possible otherwise.

Why not ask God right now, that his Holy Spirit will witness through you today? Ask God to lead someone to you who has a need. Then ask that he will enable you to tell that one about Christ.

A SONG FOR TODAY:
Lord speak to me that I may speak
In living echoes of thy tone.
As thou hast sought so let me seek
Thy erring children lost and lone.

文章內容由個別機構或作者提供,國證網絡只負責發佈及製作,
如欲轉載或對內容有任何意見,請聯絡有關機構或聯絡國證網絡代轉作者。

沒有留言: